Все новости
Все новости

Тысячи детей на больничном. Сколько тюменских школ и детсадов закрыли?

Официальные данные противоречат сообщениям тюменцев

ds

Рассказываем, в каких учреждениях карантин

Поделиться

В Тюменской области из-за детской заболеваемости закрываются школьные и дошкольные учреждения. Пока, по официальным данным, полностью свою работу приостановили только две школы. Однако судя по сообщениям директоров и родителей, их может быть гораздо больше. На карантин продолжают отправляться и отдельные классы, а также группы в детских садах.

— В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 в 53 детских садах закрыто 86 групп. В том числе в 28 детских садах Тюмени закрыто 54 группы. Их посещали 1775 детей, из них заболели 79 детей и 11 сотрудников. Также в связи с заболеваемостью COVID-19 в нашем регионе закрыто 16 классов в 14 школах, из них в Тюмени 9 классов в 7 школах. Классы посещали 414 детей, заболели 32 человека, — рассказали в информационном центре правительства Тюменской области.

По официальным данным, из-за ОРВИ в Тюменской области закрыли 11 групп в 5 детских садах. В Тюмени закрытий нет.

— Группы посещали 284 ребенка, заболели 155 детей. В связи с заболеванием ОРВИ в регионе закрыто 310 классов в 42 школах. В том числе в Тюмени 60 классов в 17 школах. Всего детей в классах — 8981, из них заболели 2906. Полностью закрыт один корпус гимназии № 49 Тюмени и один корпус СОШ № 65.

Приведенные данные не бьются с десятками сообщений тюменцев, которые с утра сообщают о переводе детей на дистант и полном приостановлении работы школ. Например, есть информация о переводе на удаленку таких школ: № 49, 65, 9, 1, 5, 92, 68, 70, 94. Итого уже девять учебных заведений. У большинства карантин до следующей недели. И у всех по одной и той же причине — высокий процент заболеваемости среди детей.

Мы позвонили в департамент образования, чтобы узнать, нет ли планов на перевод всех школ региона на удаленку. Однако там нам сказали, что пока такой информации нет. Школы закрываются «точечно».

Напомним, на прошлой неделе по той же самой причине закрыли гимназию в Тюменской слободе. Правда, некоторые родители решили, что их дети попали на больничный не из-за ОРВИ или гриппа. Тюменцы решили, что ученики отравились химией, которой обрабатывались кабинеты и коридоры гимназии.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter