4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

У сотни беременных тюменок с начала пандемии случился выкидыш из-за COVID-19

По данным оперштаба, зарегистрирован один случай смерти беременной женщины

Поделиться

Детей потеряли больше сотни женщин

Детей потеряли больше сотни женщин

Поделиться

Стало известно, у скольких женщин, больных коронавирусом, случилось прерывание беременности. На прошлой неделе тюменские медики рассказывали, что самопроизвольное патологическое прерывание беременности — одно из последствий развития болезни. Самочувствие пациенток может ухудшиться до критического состояния всего за два-три часа.

— По данным регионального Департамента здравоохранения, за весь период (с апреля 2020 по 22 ноября 2021 года) у 102 ковид-положительных женщин было прерывание беременности (до 22 недели), — прокомментировали в оперативном штабе.

По их же информации, был зарегистрирован только один случай смерти беременной женщины. О нем мы рассказывали летом.

— Пара уже готовилась стать родителями, у женщины уже был заметен животик. Когда ее положили в больницу, то у нее было поражено всего 4% легких. Потом ей становилось хуже, и процент вырос до 96%. Она не могла уже дышать самостоятельно, и ее ввели в искусственную кому. А 24 августа мужу сообщили, что пациентка умерла, — рассказал журналисту 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в ноябре прошлого года случилась другая трагедия — в моногоспитале умерла 37-летняя роженица, заразившаяся коронавирусом. После родов у женщины ухудшилось самочувствие, у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии.

Врачи утверждают, что спасти от трагедии беременных может прививка. В регионе с 22-й недели беременности женщинам разрешена вакцинация препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), до этого периода положен медотвод. Это касается и тех, кто находится в группах риска: имеющих ожирение, сахарный диабет, бронхиальную астму и другие заболевания. Женщины, желающие поставить прививку, могут проконсультироваться о наличии показаний к вакцинации у своего акушера-гинеколога.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.