9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Несмотря на возгласы антиваксеров, большинство тюменцев прививается от ковида. Результаты опроса 72.RU

Мы продолжаем изучать отношение людей к массовой вакцинации. Примите участие в опросе тоже

Поделиться

Читатели 72.RU показали свое отношение к вакцинации. Большинство привились. Но людей, кто против таких кардинальных мер, тоже довольно много

Читатели 72.RU показали свое отношение к вакцинации. Большинство привились. Но людей, кто против таких кардинальных мер, тоже довольно много

Поделиться

Жителей Тюменской области потрясла новость об ужесточении противоковидных мер, которые заключаются в том, что власти расширяют список мест, куда перестанут впускать без QR-кодов. Новые правила вступают в силу же 3 декабря. Таким образом власти дают время привиться тюменцам, кто еще этого не сделал. Такое решение не оценили многие жители региона. Они намерены жаловаться в прокуратуру и даже президенту. Мы же решили провести небольшой опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их отношение к вакцинации.

Мы опросили несколько сотен человек в интернете. Всего за пару часов количество проголосовавших достигло 777 тюменцев. Нас интересовали следующие вопросы: сколько человек вакцинировались недавно, сколько уже успели ревакцинироваться, кто не делал прививки, но собирается, и есть ли такие, кто не прививался принципиально (или имея медотвод).

Потом мы собрали результаты и визуализировали их.

Поделиться

Получилось, что большинство всё же привились (мы сложили количество голосов людей, кто вакцинировался недавно, с теми, кто уже успел ревакцинироваться). В подвешенном состоянии осталась немногочисленная группа тюменцев, выбравших вариант ответа «Пока не привиты».

Но довольно внушительный процент людей оказались антиваксерами (общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации). В эту группу мы объединили читателей, которые до сих пор не вакцинировались и не собираются этого делать. Таких оказалось более 40%.

Врачи пытаются вразумить тюменцев, саботирующих вакцинацию. Почитайте, как инфекционист резко высказался о таких людях. Вместе с тем тюменские власти продолжают ужесточать меры и рассказывать, как они помогают останавливать темпы заражения коронавирусом. И судя по статистике оперштаба, это помогает прививать всё больше людей. Правда, потом в областной столице возникла проблема с нехваткой однокомпонентной вакцины, ставшей довольно популярной у тех, кто впервые прививается от ковида. Люди возмущались, что «Спутник Лайт» им не достается. Сегодня же в регион поступила новая партия вакцины. Уже на этой неделе более 79 тысяч человек смогут привиться «Спутником Лайт».

Мы продолжаем изучать отношение тюменцев к вакцинации. Примите в нашем независимом опросе участие тоже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.