9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Инъекцию делала подруга, могла начаться реакция на препарат. Подробности смерти тюменки на дому у косметолога

Эксперты — о возможных причинах гибели женщины после процедуры

Поделиться

Причиной гибели пациентки могли стать компоненты инъекции, спровоцировавшей резкую аллергическую реакцию организма. В этом случае медпомощь нужно оказать немедленно

Причиной гибели пациентки могли стать компоненты инъекции, спровоцировавшей резкую аллергическую реакцию организма. В этом случае медпомощь нужно оказать немедленно

Поделиться

Огромный резонанс вызвала в Тюмени история о пациентке домашнего косметолога, которая скончалась сразу после процедуры. Причины смерти женщины помогут установить экспертизы, проведение которых назначили следователи.

— Сейчас следствие проводит необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в пресс-службе регионального СКР, не раскрывая детали уголовного дела.

Рассказываем, что известно об этой роковой косметологической процедуре.

День, когда произошла трагедия: виноват лидокаин?

По данным собственного источника 72.RU, косметолог сделала клиентке инъекцию с использованием лидокаина. Именно он мог вызвать острую аллергическую реакцию, что привело к гибели женщины.

О фатальном уколе лидокаина рассказал и знакомый погибшей после процедуры тюменки. По его словам, косметолог и пациентка были давними подругами. Когда состояние Анны (имя изменено. — Прим. ред.) резко ухудшилось, косметолог сразу приняла меры для спасения клиентки.

На вызов приехала скорая. Позже стало известно: спасти желавшую стать красивее женщину не удалось.

«Хорошие препараты не могут стоить дешево»: косметологи — об ошибках недобросовестных «коллег»


По словам Елены Ивановой, косметолога косметологической клиники на Мельникайте, 105, от аллергических реакций при проведении инъекционных процедур никто не застрахован. Но если профессионал с медицинским образованием сможет вовремя и правильно среагировать на внештатную ситуацию, то несертифицированные косметологи с этим вряд ли справятся.

— Надомные косметологи, на процедуре у которых что-то пошло не так, много что нарушили. Скорее всего они взяли препарат, который дает какие-то побочные эффекты, аллергические реакции. Работают с чем-то неизвестным. Вы идете с желанием за небольшую сумму стать красивее, но это может обернуться какими-то осложнениями после процедуры, — рассказала 72.RU Елена Иванова. — В клинике есть процедурный кабинет, где экстренно можно оказать пациентам помощь. На дому может произойти что угодно. И если вас такие надомные мастера заманили какими-то скидками, не бойтесь просто встать и уйти, если вас что-то смущает. Это будет самый правильный поступок в вашей жизни. Вы должны быть уверены в человеке, который проводит процедуру.

Еще одна опасность, которая подстерегает на процедурах у домашних мастеров, — спорное качество препаратов для инъекций. Качественный препарат не может стоить дешево, потому что при его производстве используются самые современные технологии, проводится очистка материала, чтобы минимизировать риск побочных явлений.

Всё это стоит немалых денег. Кроме того, официальные дистрибьюторы работают только с клиниками и врачами с необходимыми для работы дипломами и сертификатами. Продавать лицензированные препараты кому попало они не будут

— Корейскую гиалуроновую кислоту, например, часто разливают из каких-то банок и флаконов и фасуют в любую тару. Это всё очень страшно. Всегда говорю пациентам: «Посмотрите, какие препараты указаны в прайсах крупных клиник города, и какие предлагают вам. И задумайтесь, если вам предлагают увеличить губы за 5–6 тысяч рублей. Это слишком дешево. Не может быть такого, чтобы процедуру проводили по закупочной стоимости сырья, — говорит Елена Иванова.

Врач-косметолог Анастасия Ростовых рассказывала в беседе с 72.RU, что перед процедурой важно ознакомиться с медицинской лицензией клиники, убедиться, что она есть.

— Всегда проверяйте, входит ли препарат в реестр разрешенных препаратов на сайте Росздравнадзора. Это защитит вас от проведения процедуры несертифицированными препаратами и проведения процедуры специалистами без диплома врача-косметолога, — советует Анастасия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку