24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Шесть медиков умерли от коронавируса в Тюменской области

Опасной инфекцией заразились почти три тысячи медицинских работников

Поделиться

Медики умирают, исполняя трудовой долг в моногоспиталях

Медики умирают, исполняя трудовой долг в моногоспиталях

Поделиться

Пандемия серьезно ударила по медицинским работникам: они первыми встретились с опасной инфекцией и уже полтора года ежедневно спасают заболевших жителей региона. С марта 2020 года в Тюменской области 2891 медик заразился коронавирусом. К сожалению, справиться с болезнью удалось не всем.

— По данным Фонда социального страхования, за весь период пандемии зафиксировано 6 подтвержденных страховых случаев смерти медицинских работников от новой коронавирусной инфекции при исполнении трудовых обязанностей. Это 4 врача и 2 медика из числа среднего медицинского персонала, — сообщили редакции в оперативном штабе региона.

В начале пандемии появился народный список памяти врачей, погибших от коронавируса. Сегодня в нем значатся 18 медицинских работников из Тюменской области: 12 из них из Тюмени, трое из Вагая, двое из Тобольска и один из Абатского. Мы рассказывали о том, что в него попали профессор медуниверситета Сергей Пантелеев, хирург ОКБ № 1 Алексей Поляков, а также 9 других медиков — читайте подробнее в материале.

Мы рассказывали и историю фельдшера Эльвиры Федоровой, погибшей от ковида в октябре. Ее коллега поделилась воспоминаниями о ней: она была добрая и выносливая. А в конце августа оперштаб сообщил о смерти от коронавирусной инфекции терапевта Марины Сафаровой. Врачу было 44 года: у нее осталась 11-летняя дочь. Ее посмертно наградили премией «Врач с большой буквы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...