1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Список памяти умерших во время пандемии врачей попали еще девять тюменских медиков

Всего по всей России за год умерли более 1200 работников медицины

Поделиться

17 врачей из Тюменской области внесены в Список памяти

17 врачей из Тюменской области внесены в Список памяти

Поделиться

На сайте Список памяти, где публикуются имена врачей, погибших во время пандемии, появились еще девять жителей Тюменской области. Это специалисты из Тюмени, Ишима, Тобольска и Вагая. Многие из них скончались в конце 2020 года.

В октябре 2020 года не стало Александра Викторовича Малина. Об этом сообщили коллеги из ОКБ №3, где работал врач. В соцсетях писали, что причиной смерти стал коронавирус. Правда, оперштаб Тюменской области уточнил, что доктор умер по другой причине.

Александр Малин

Александр Малин

Поделиться

В ноябре 2020-го скончалась Наталья Владиславовна Земцова, врач УЗД, областной больницы Тобольска. Прощание с ней прошло 1 декабря. Об этом сообщили коллеги в социальных сетях.

Наталья Земцова

Наталья Земцова

Поделиться

Большая часть врачей, попавших в Список памяти, скончалась в декабре 2020 года. 6 декабря в тобольском моногоспитале умерла вагайский врач — акушер-гинеколог Елена Леонидовна Майборода.

Елена Майборода

Елена Майборода

Поделиться

Месяц стал самым тяжелым для Тюменского государственного медицинского университета. 8 декабря не стало кандидата медицинских наук, доцента Лидии Николаевны Кретининой. 10 декабря умер кандидат медицинских наук, доцент Евгений Владимирович Иванов. Ему было 59 лет.

Лидия Кретинина и Евгений Иванов

Лидия Кретинина и Евгений Иванов

Поделиться

26 декабря на 77-м году жизни скончалась кандидат медицинских наук, доцент, заслуженный врач Российской Федерации Татьяна Георгиевна Дроздова. О ее смерти написали на сайте Тюменского государственного медицинского университета.

За день до этого, 25 декабря, стало известно о кончине 58-летней фельдшера скорой и неотложной помощи, недавно вышедшей на пенсию, Валентины Георгиевны Якшиной. В соцсетях сообщили, что скончалась она в Тобольском моногоспитале от пневмонии легких. 27 декабря ушла из жизни врач скорой медицинской помощи Тюмени Светлана Александровна Терехова. Об этом сообщили их коллеги в соцсетях.

Валентина Якшина

Валентина Якшина

Поделиться

Татьяна Дроздова и Светлана Терехова

Татьяна Дроздова и Светлана Терехова

Поделиться

4 января стало известно о смерти на 72-м году жизни заслуженного врача России, врача-фтизиатра Геннадия Алексеевича Козлова. О его смерти сообщил ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер», где он работал.

Геннадий Козлов

Геннадий Козлов

Поделиться

Хоть Список памяти и собирает информацию о врачах, погибших во время пандемии COVID-19, но нет подтверждения, что причиной смерти всех врачей стал именно коронавирус. Редакция 72.RU обратилась в оперативный штаб Тюменской области, чтобы прояснить ситуацию.

Ранее в Список памяти были зачислены другие тюменские врачи. Однако далеко не у всех официальной причиной смерти стал именно коронавирус. Сами же основатели проекта заявляют, что вносят в список всех врачей, смерть которых наступила во время пандемии. Всего в нём 17 тюменских врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...