28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Болела астмой, работала в «Градостроителе»: что известно об умершем от коронавируса тюменском враче

Марине Сафаровой было 44 года, когда её не стало

Поделиться

Марина Сафарова проработала в медицине 19 лет

Марина Сафарова проработала в медицине 19 лет

Поделиться

В конце августа стало известно о смерти 44-летнего тюменского врача, заразившегося коронавирусом. Сайт 72.RU выяснил, что это врач-терапевт Марина Сафарова, работавшая в реабилитационном центре «Градостроитель». Мы считаем важным рассказать о враче, которая боролась с эпидемией в первом обсерваторе Тюменской области.

Знакомые Марины Сафаровой отмечают, что женщина переехала в Тюмень из Нижневартовска. На севере она работала в Департаменте здравоохранения и всегда была уважаемым специалистом.

— Часто ездила в Тюмень на обучение. Повышала квалификацию. Врач от Бога была. Потом переехала в Тюмень. После Нового года сдала на права, купила машину Renault Logan. После начала пандемии подолгу жила и работала в «Градостроителе». В конце июля её отпустили на выходные, а после возвращения у нее взяли тест на COVID-19. Второго августа ей сообщили, что больна. 28 августа умерла, — рассказывают знакомые.

Близкие врача-терапевта добавляют, что женщину хоронили в закрытом гробу, а перед этим запретили омыть, несмотря на мусульманскую традицию. На похоронах было много друзей и родных. У женщины осталась 11-летняя дочь, ее забрали к себе родители Марины Сафаровой.

На сайте «Лайк.Доктор» сообщается, что Марина Сафарова окончила Сибирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В медицине проработала 19 лет. Смерть врача-терапевта подтвердили её коллеги, работавшие с ней в «Градостроителе». Заместитель главного врача центра Николай Кузнецов отказался комментировать смерть женщины.

На данный момент на сайте «Градостроителя» размещена вакансия о поиске нового терапевта. С сайта удалена информация о Марине Сафаровой и отзывы о её работе, но в сохраненной копии данные ещё сохранились.

По словам знакомых, врач болела астмой и у нее отсутствовала часть легкого. Ранее оперштаб сообщал, что у умершей женщины имелись хронические патологии. Сайт 72.RU запросил у оперштаба, по какой причине врача с больными легкими допустили к работе с зараженными коронавирусом.

Реабилитационный центр «Градостроитель» стал первым обсерватором в стране после начала пандемии. Именно он принял прибывших из Китая российских туристов. После двух недель прибывания в «Градостроителе» никто из них не выявлен как больной коронавирусом.

Если вы были знакомы с Мариной Сафаровой, лечились у нее или дружили, и хотите о ней рассказать, знаете других врачей, переболевших коронавирусом, или сами являетесь работником медицины, то можете рассказать свою историю нам по телефону 8 919 935 15–50 или на почту редакции (72@rugion.ru). Можно анонимно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.