Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Большинство отсюда не выйдет». Почему умирают те, кто пошел на поправку? Репортаж из реанимации ковидного госпиталя»

Вернуться к публикации
Все комментарии61
31 авг 2021 в 17:15

Болезнь интересная, я заболела, со мной в квартире муж и сын. Тест ПЦР отрицательный, но при этом ковидная пневмония, кровь показала ковид, через месяц анализ крови и - высокий показатель антител к ковиду. Муж и сын не заболели. Заболела подруга, ПЦР положительный, пневмония. Живёт с 80- летней мамой - хроником у неё онкология и куча других болезней. Болела подруга тяжело, но дома, потому что маму оставить не с кем, мама не заразилась. Это как? Надеюсь, что вирусологи начнут работать на всю катушку, чтобы досконально изучить поведение этой напасти.

31 авг 2021 в 11:43

"Врачи рассказывают, как они пытаются вырвать из лап смерти пациентов разного возраста. Среди них немало тех, кто успел вакцинироваться. Как говорят врачи, это должны видеть все, кто не хочет прививаться, носить маски и соблюдать другие меры защиты". - противоречий в этой фразе никто не видит? Смысл прививаться?
В общем анализ ситуации таков: чем лечить толком никто не знает, причины смертности и группы риска не ясны, лечат только симптоматику (кислород, кроворазжижающие, противовоспалительные и жаропонижающие). Чем лечить вирус никто не знает!

31 авг 2021 в 12:39

А что же наши доблестные неподкупные СМИ не показывают состояние местных ковидариев. Даёшь репортаж, например, с Боровского. Давайте выкладывайте всё как есть, как положено, без купюр, с антисанитарией, устаревшим оборудованием и т.д. Слабо или страшно, что накажут за правду?

31 авг 2021 в 18:59

Вывод: мы все умрем Рано или поздно.

Злюка
31 авг 2021 в 14:11

А где информация и репортажи из Тюменских моногоспиталей??? За июль умерло 508 человек, но мы открываем 1 сентября школы. Поберегите хотя бы детей.....

Гость
31 авг 2021 в 14:38

У нас смертность, ужасы... но выборы будут аж 3 дня.... ну что тут сказать...

xyz
31 авг 2021 в 12:16

Опасные места - где много народу и плохая вентиляция. (Под вентиляцией я имею в виду, когда свежий воздух закачивается с улицы, а не когда один и тот же воздух гоняют по кругу). То есть магазины, торговые центры, школы, больницы, поликлиники, транспорт...
Многие из тех, кто якобы носит маски, на самом деле саботируют это дело. Выставляют над маской нос, оставляют огромные щели. Какова бы ни была эффективность маски при правильной носке, при таком саботаже она точно равна нулю. Даже если на первый взгляд кажется, что масочный режим соблюдают 8 из 10, но на второй вгляд - уже 2 из 10.

31 авг 2021 в 23:11

сами же добровольно кололи яды, минуя даже противопоказания так что теперь не нойте.

Гость
31 авг 2021 в 12:32

Ясно, что ужас! Смертность страшная! Почему же карантин с удаленкой не вводят? Теряем людей, медиков жалко! Медицина не справляется, так хоть заболеваемость снизить!

Гость
31 авг 2021 в 12:51

Боюсь вас огорчать, но не поможет это. Всем фиолетово. Кто соблюдает хотя бы даже часть необходимых мер уже сто раз пострадали от этого и пожалели. Смысла нет носить маску в душном помещении, когда вокруг тебя 20 человек без масок, и тебе, по каким-либо причинам, приходится там находиться, дабы избежать дальнейших материальных жизненных проблем (кары налоговой, например). Система так сложена, что безмозглое быдло заставит всех страдать в любом случае. Всегда найдётся тот, кто на конференции, выступлении, или в студии по телевизору не оденет маску, потому что это глупо выглядит и мешает говорить. Даже не думая, сколько ведомых людей он тем самым агитирует саботировать ношение медицинских масок: они потом даже под давлением будут всячески изворачиваться, потому что справедливо будут ощущать себя скотом в загоне.
Рыба гниет с головы. Посмотрите на недавнее открытие Олимпийских Игр: все японцы в масках. Для сознательных людей это дело чести - показать своим отношением достойный пример другим. Но не для нас с вами, ребята. Мы все дно. И будем таковы пока не осознаём своей ситуации и не возьмём себя в руки.

Гость
31 авг 2021 в 17:03

Если бы лучше обрабатывали больницы, может тогда бы и пациенты не нахватали лишних болячек, которые приводят к смерти

Маланья
31 авг 2021 в 14:56

"— Но люди не хотят слышать негативную информацию. Они хотят веселиться, отдыхать и общаться, — говорит Нишневич." - блин дак это естественно же!!! И да представляете люди реально устали от негатива и это естественно, что люди хотят общения!!! Нет, люди должны хотеть только работать!!!????? Просто нет этому ни конца ни края!

Гость
31 авг 2021 в 20:18

Хватит людей кошмарить!

Гость
31 авг 2021 в 20:07

Лечения нет от вирусной пневмонии. Просто ожидание , либо организм справится или нет. При онкологии отец в 74 года ковид поборол с 16% поражения легких и без прививок ! А вот Мама нет. При том, что не пила и не курила , проблем с легкими не имела.

Гость
31 авг 2021 в 23:26

У меня родители 65+, оба привитые. И где-то поймали ковид. Папу увезли с аппендицитом, взяли тест, положительный 37%. Через несколько дней маму увезли на скорой, 80%. Мама пролежала две недели, её выписали с 60% в тяжёлом состоянии. Позвонила лечащему врачу, она мне сказала, положительная динамика есть, поэтому и выписали, а то, что мама совсем "плохая", причём ей еще несколько диагнозов поставили дополнительно, включая сахарный диабет (и сахар был больше 13) это норма для врачей, я так понимаю. Через день ей стало ещё хуже, вызвали снова скорую, сатурация была меньше 80. Даже врачи со скорой были удивлены, как так выписали с таким процентом и сопутствующими заболеваниями(((( Вот так у нас и лечат. Лишь бы скинуть с себя ответственность, пусть вся ответственность ляжет на родных, зачем врачам эти головные боли. Когда я привезла маму повторно на скорой, мне сказали восстановление до полугода, типа положительная динамика есть. Что мы будем выписывать, а вы через день будете скорую вызывать. Я говорю, да буду, не ждать же когда она умрёт(((( Сейчас прошла неделя, она лежит в больнице, сегодня сделали КТ, снизилось до 52%, но это тоже очень много. Начались проблемы с сердцем, она всё также на кислороде и сахар высокий. Каждый день боюсь, что её опять просто выкинут с больницы((((

Переболевшая
31 авг 2021 в 15:56

Лечить не знают чем, прививка не поможет. Что делать? Сидеть в изоляции. А кушать хочется и не один раз в день.

Ирина
31 авг 2021 в 20:00

Наши врачи, профессора, ученые, да и весь мир уже давно сообщают о не типичных симптомах и затяжных последствиях ковида. И только 5 поликлиника в в упор ничего не видит и не слышит: ни симптомов, ни последствий. Две версии плохого состояния пациента: либо психосоматическое, либо неврологическое, женщинам впрочем еще на гинекологию списывают. Фельдшер неотложного кабинета по-прежнему слушает легкие, говорит хрипов нет и дает бумажку с рекомендациями пить парацетомол! Бред!

Гость
31 авг 2021 в 23:29

Я понимаю, что врачи не знают как бороться с этим вирусом, но хотя бы не бросайте таких тяжёлых на произвол судьбы🙏
Лежит моя мама повторно на Котовского 55, только в другом отделении.

Ромео
1 сент 2021 в 10:21

Вы про маски серьёзно?! Что за дичь?! Размер дырок в маске и размер вируса сравнили? Бред собачий. Просто принимайте для профилактики (а не когда уже заболели) противовирусные типа ингавирина и гриппферона, они всё-таки повышают иммунитет и с вирусами борются (в инструкции к инге указано, что даже против короны работает).

31 авг 2021 в 12:47

у пациентов спросили, хотят ли они в таком состоянии и голыми участвовать в этой фотсессии?

Натали
1 сент 2021 в 18:41

Недавно я спросила близкую знакомвю с которой общаюсь 35лет сделала ли она прививку и получила ответ с вызовом нет и не собираюсь, я спокойно ей сказала больше ко мне не подходи, так закончилось 35 летнее общение. Человек не желает хоть насколько то обезопаситься и таких очень много.

Гость
31 авг 2021 в 17:01

На камеру они все борятся за жизнь пациентов! Почему тогда такая смертность? Может потому что зарплата и так падает на карточку, и можно ничего не делать. Нет чтобы платить от количества спасённых пациентов, может тогда бы и смертность была ниже.

Гость
31 авг 2021 в 23:15

А если нет никакого страха перед болезнью? Зачем носить маску? Чувства вины тоже: если человек здоров, то он никого не заразит. Молодежь уже давно телевизор не смотрит, поэтому пугалки рассчитаны на пенсионеров и паникёров.Справки большинство просто купили.

Гость
1 сент 2021 в 11:22

Почему на персонале не медицинские СИЗ, а малярный костюм и строительный щиток? Цирк какой то. Вирус не проникает через кожу, все эти костюмы только мучения для медиков.

Гость
1 сент 2021 в 20:16

Да его модернизируют в лабораториях,биологическое оружие,все мало им,ответите за все,справедливости нет на земле,но она есть на небе

Гость 1
1 сент 2021 в 21:02

Ни кого не осуждаю..везде наверное проблемы..не хватка врачей..и т.д. ..но не могу забыть бабушку лет около 80, лежали 3 дня в одной палате..она в кислородной маске. Я так поняла близкие далеко, она из деревни..телефона нет. Лежала уже долго.. пишу то, что я видела.. состояние ее было не очень. Она не вставала, садили ее покушать..только. Привезут еду..начинают кормить..она есть медленно, т.к. без протезов челюсти. Санитарка 2-3 ложки ей даст..она начинает отказываться.. персонал говорит, "ну пусть постоит...попозже зайду докормлю"..и все!!!! За 3 дня ни разу ни одна не вернулась..потом еду приходят и выбрасывают..передачку ей не носили..утром приехали сделали УЗИ..и узистка сказала что надо ноги бинтовать..сосуды не очень..потом пришли ставить уколы...тоже сказали "надо ноги бинтовать", потом пришла врач..сказала ей, что бы она позвонила и попросила, что бы родственники привезли ей чулки специальные!!!!! Как она будет звонить!!!! Она только стонала!!!! Кто привезёт!!! ??? В результате ни кто не перебинтовал..ставили ей внутривенно, в катетор.даже я ..далека от медицины..поняла что, мимо..шишка надувается ..а ей все равно вводят лекарство..не выходит у меня из головы она..но узнать ничего не могу..т.к. сама долго пролежала в др. госпитале.
И фамилию ее не запомнила..не в том состоянии была. Дай Бог ей сил и здоровья..тихая, приятная бабушка.

Игорь
2 сент 2021 в 01:13

Я вылечиваю любое инфекционное заболевание за минуту на расстоянии. У меня высокий универсальный иммунитет, обусловленный высоким содержанием интерферона, в сто раз больше, чем у обычных людей. Альтернатива есть, она реальна, но она не нужна власть продержащим, проверено.

ольга
13 сент 2021 в 22:25

почему не выйдут..да потому что лечат по протоколу воз то бишь залечивают до смерти