Все новости
Все новости

В Тюмени закрыли отделение в областной больнице № 2 — госпитализация приостановлена

Там сейчас проводят противоэпидемические мероприятия

Пациенты сообщили, что отделение в больнице закрыто из-за коронавируса

Поделиться

В Тюмени на время закрыли отделение в областной клинической больнице № 2. Речь идет о травматолого-ортопедическом отделении. Пациенты сообщили о карантине на территории. Информацию подтвердили в региональном департаменте здравоохранения.

— В травматолого-ортопедическом отделении ОКБ № 2 действительно временно приостановили плановую госпитализацию. Сейчас там проводятся противоэпидемические мероприятия. Ориентировочно планируют открыть со следующей недели, — рассказали в департаменте.

По данным пресс-службы, плановые операции переносят на более поздний срок — с каждым пациентом связываются лично по телефону.

Другие отделения работают.

Со страшной ситуацией, связанной с местной больницей, столкнулась тюменская семья. Пожилую женщину Адель Шатило госпитализировали в ОКБ № 2 еще в мае. Родственники регулярно звонили узнать о ее самочувствии — посещение реанимации запрещено. 7 июля родные женщины узнали о том, что их мамы и бабушки нет уже 22 дня. Это стало для них настоящим шоком. Об этом 72.RU подробно рассказала Екатерина Мамаева, внучка Адели Шатило.

Еще в ОКБ № 2 были огромные очереди. Горожанам дают направление на КТ, где указано время, к которому их ждут. Но по факту коронавирусным больным приходится подолгу ждать у входа на улице.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter