16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Власти продлили запрет на плановый прием в больницы невакцинированных тюменцев

Ограничения действуют до 14 августа

Поделиться

От COVID-19 в Тюменской области уже умерли более 1000 жителей региона

От COVID-19 в Тюменской области уже умерли более 1000 жителей региона

Поделиться

В Тюменской области местные власти продлили до 14 августа ограничения на оказание профилактической и плановой медицинской помощи. Аргументируют они это эпидемиологической ситуацией в регионе, а также недостаточным охватом вакцинацией. Врачей распределяют на борьбу с COVID-19. Об этом в четверг сообщает региональный оперативный штаб.

— Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене, — уточнили в областном оперштабе. — Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и др. По данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме — как экстренном, так и плановом.

Плановую медпомощь могут получать только вакцинированные. Об этом ранее заявляла замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Региональные власти в конце июля вводили подобные ограничения, и они действовали в течение 14 дней. Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тюменской области не становится лучше. Недавно регион перешел барьер в 1000 умерших от COVID-19 за всё время пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...