4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
30 июл 2021 в 08:27

ой ё ёй😱это же идёт в разрез со словами умнейших руководителей в центре😳а говорили что победили кв😁ещё в прошлом годе😂

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2021 в 09:10

На самом деле кадровый дефицит врачей и медсестер катастрофический. Скоро разойдутся последние и начнётся маскарад с переодеванием студентов и гастарбайтеров. А это ещё даже не осень. Сейчас все отдыхающие вместе с нашим сказочным губером приедут и начнется настоящий ад. Когда вы уже начнёте понимать, что срыванием злости на простых медиках нашему днищенскому здравозахоронению не помочь.

29 июл 2021 в 21:51

Медицины у нас давно уже нет - с тех пор как началась прихватизация ЛПУ . Даже компрометировать не надо . Качество подготовки некоторых специалистов вызывает смех сквозь слезы - не могут оформить карту пациента и диагнозы пишут "от фонаря" - не вникая - неоднократно с такими вещами приходилось сталкиваться .
Сама по себе медицина - отрасль не "благородная" - всегда это было и будет - пора привыкнуть и не питать иллюзий .
Болеть у нас страшно - потому не поможет никто - от слова "СОВСЕМ"
С льготными и "бесплатными" лекарствами будут происходить ближайщие года 9 знатные истоии - и совсем не радужные - уже исключили из перечня закупок "онколигию2 - так что доберутся и до других нозологий

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 22:45

Так ещё после праздника администрации разнесут заразу, им то лекарства выпишут как ВИПам, а остальным не достанется

Антитело
29 июл 2021 в 22:24

Я не знаю как в других поликлиниках, но врачам из 5-ой большое спасибо!
Переболели всей семьей, они регулярно приезжали к ребенку, часто поздно вечером, меня с супругой оперативно через КТ отправили в моногоспиталь.
Да.. приезжает врач в течении двух суток, да.. анализ делают не ранее 3-х дней, да.. очереди ночью в кабинет КТ, но туда отвозят на машинах парни молодые, наверно по найму у них таксуют. Видно, что ситуация трудно поддается прогнозам.. каждый день разное количество заболевших. Еще раз огромное спасибо врачам и медперсоналу из 5-й и "Надежды"!!

ОТВЕТИТЬ
Овен
29 июл 2021 в 23:08

Леса горели, мама не горюй! Эпидемия ковида говорят захлестнула! Вода такая, что купаться, стирать не возможно, не то, что пить! А мооо в отпуск укатил! Заслужил труженик отдых, область без проблем!

30 июл 2021 в 08:03

А интервью с врачом поликлиники 3 можно ? Оч интересно почитать будет репортаж из ада

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 21:34

"Доказано, что постпрививочный иммунитет более длительный".

Пруфы? Вранье. Переболел почти год назад и с тех пор ни разу не чихнул. И все знакомые - аналогично. А после прививки вам предлагают колоться уже через 4-5 месяцев.

Сегодня на Ленте была статья о том, что из 19,5 тысяч переболевших в Великобритании повторно ковидом заразилось только 195, и все они переболели легко, почти не заметив. Чего не скажешь о привитых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 00:34

Не врачи виноваты а депздрав как структура несправляется с организацией работы здравоохранения только отпуски Губернатор видимо никакого влияния на депздрав не имеет Были бы независимые журналисты которые засняли весь ужас нехватки врачей ожидания скорой сутками нехватки мест в моногтспиталых нехватки лекарства бесплатных и так далее да на центральное телевидение показали может что то и продвинулись в лучшую сторону.

Фото пользователя
29 июл 2021 в 21:54

вот мы сегодня лекарств и не дождались....или еще все возможно...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 23:50

В секс-шопах, костюмов завались и лекарство тоже имеется, правда цены в УЕ.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 23:14

Руки опускаются....
Скоро выйду из моногоспиталя. Что делать,не понятно. Голова, чувствую,ватная. Здоровье очень сильно подорвалось за десять дней, никогда не было высокого давления, например.
А ещё напичкана гормонами, постоянно хочется есть.

Андрей
30 июл 2021 в 01:16

Не верю я статистике по заражениям в нашем городе. Половина родни и знакомых семьями болеют с поражением легких, а тесты врачи берут выборочно, если приедут. Забрал парень жену из роддома и через пару дней затемпературил, ещё через пять дней с подтверждённым Уже ковидом и воспалением лёгких эвакуирован в больничку. Параллельно Дома болеют молодая мама (тест положительный «пришёл»),ещё один малыш и ранее привитая бабушка с аналогичными симптомами - в течении уже 10 дней никто из врачей ( даже педиатр) на пороге не появился(кроме ковидной бригады, забравшей беспечно не привившегося отца семейства и дезинфектора, принёсшего таблетку квартиру обработать), не смотря на ежедневные вызовы и обещания «горячей линии» в течении 3-х часов «решить проблему». Пришлось бабушке в поликлинику №8 топать больничный лист продлять - ВОСЕМЬ часов в очереди простояла с Высокой температурой и такими же бедолагами- терапевт одобрил применяемую самостоятельно схему лечения « из интернета и от переболевших знакомых». Такая вот незаконченная ещё история одной семьи, занявшейся самолечением ( самоспасением), из- за неготовности местного здравоохранения справиться с ростом заболеваний. Цензурных слов в адрес руководства указанной поликлиники и их малоэффективной «крыши»у меня нет. А сколько похожих историй?!

Гость
30 июл 2021 в 06:06

Постоянно поддерживать высокий титр антител мало того, что неразумно, это еще и опасно. В научной статте писали, что антитела против ковида на поаерхности покрыты сахаром, который повреждает стенки сосудов, они воспаляются и запускается механизм образования тромбов. Поэтому тромбозы так часты, как после болезни, так и после прививки. Поэтому ревакцинироваться - постоянно увеличивать этот риск.

Гость
29 июл 2021 в 21:56

Ребята вы не представляете сколько сейчас болеют, сходите посмотрите, если не верите на фильтры в поликлинике. Всем врачам и мед. персоналу большее уважение. А власти ничего не делают, видать сверху такая команда пришла. Я сам вакцинировался пять месяцев назад, только теперь стал сомневаться, на новые штампы не действует вакцина, это моё личное мнение

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 07:26

А можно было бы для разнообразия не премии себе любимым выписывать, а в больницы расходники закупить или студентов привлечь и зарплату им нормальную платить, да мало ли чего ещё полезного можно было сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 21:41

Но мэрия гудит за наш счет

ОТВЕТИТЬ
Старожил
29 июл 2021 в 21:57

А где же наш губернатор и мэр,
не принимающие мер
Леса почти все сгорели,
не моемся уже 2 недели
Покупаем в бутылях воду,
что не малый убыток народу
Что в радость продавцам воды
прибыток им от беды
в поликлинику не попасть,
а народ косит напасть
Скорая неделю не едет
болные без лечения бредят
не мало их умирает
и батюшки их отпевают
родные от горя плачут
ритуальщик пальцы муслячит
Говаривал преображенский
разруха и крах вселенский
идет всегда из голов
людей обеих полов
Вот где только Сталина взять
чтоб все из разрухи поднять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 23:31

Что это за рабское использование врачей, без отдыха? Главного врача с заместителями заставить так Работать за зарплату простого врача нужно!!!

Дед
29 июл 2021 в 23:54

Нехватает, потому что деньги ушли на фанерные буковки, флажки, артистам концерта для особоприближенных особ... ((

29 июл 2021 в 21:42

Опять гнилая заказуха. Нет пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Аня
29 июл 2021 в 22:16

Отлично!!!а Моор на пляже чилится 👏

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 06:03

Люди, что вы уперлись в эти антитела? Они есть на период болезни, потом закономерно снижаются, потом если вы снова встречаетесь с вирусом, то клеточный иммунитет оперативно вырабатывает новые антитела, и все проходит для вас незаметно. Поэтому и бывает, что после болезни антитела высокие, месяца через 4 низкие, а потом вдруг еще серез пару месяцев - снова высоченные. Вы постоянно сталкиваетесь с вирусом, не замечаете, а переболевший организм сам реагирует и спасает вас. Скажите, сколько среди ваших знакомых, кто переболел, подхватили ковид вторично?

ОТВЕТИТЬ
Электроник
30 июл 2021 в 07:40

Оптимизация медицины на лицо.

Гость
30 июл 2021 в 10:24

Так нехватка лекарств по всем болезням! Еще нехватка постельного, санитарок, моющих и тд. Чтобы хватало, надо закупать, а не оптимизировать, упразднять и обнулять!

Тюменка
30 июл 2021 в 10:59

Обидно за свой город!Отчитывается Роснефть, Сибур! Каки прибыльные организации!!!И тут же о проблемах с медициной в городе,о нехватках врачей! Всё очень непонятно!?! Отдыхаю в Нижнем Новгороде.Как приятно,слушаешь новости и читаешь прессу, очень хорошо отзываются в адрес молодого приятного губернатора!Построили школу будущего ,Школу-800,такой ещё в России не было.Никаких разговора про дистанционное обучение вообще даже не ведётся.И том учебном году допобразование на дистант вообще не закрывалось. Проблемы с медициной есть везде.Можкет у нас в городе проблемы в другом,всё зависит от руководства

Екатерина
30 июл 2021 в 02:19

Сделайте зонирование районов,чтобы не тратить драгоценное время на езду!9 бригад это много даже при грамотной организации работы)по 2 бригады на район,например,Московский тракт, Ямальский-2, Плеханово, «Маяк" и ещё 1 дежурная остаётся! И,плиз,не нойте ! По 7 часов всего работаете,из них хорошо,если 20% уделяете больным(((

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
30 июл 2021 в 10:34

Почему в Тюмени такой ажиотаж?!?Даже в крупных городах Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде всё спокойно,.Люди, конечно,тоже болеют,вакцинируются.Но при этом всё идёт своим чередом.Такжке отдыхают,посещают музеи и выставки.,отдыхают на пляжах,т.к.погода позволяет.. Все ТРЦ,детские развлекательные площадки, всё работает..Но там не пишут о проблемах с медициной.У нас что в Тюмени,обл центре некачественно готовят врачей или медсестер,что постоянно об этом пишут?Или как?!?

Врачи и ковид это, как Дон-Кихот и ветряные мельницы ! Поэтому быстро в этом ковиде выгорают

Гость
29 июл 2021 в 22:32

Все такие умные комментаторы тут сидят! До тех пор пока не заболеют! Писать мы все горазды за экраном телефона! Глупый народ нынче стал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 23:26

Привились в мае. Сейчас предположительно вместе с мужем болеем в легкой форме(один день температура и пропало обоняние полностью), самочувствие в остальном отличное, ходим по городу, на работу, возможно, всех заражаем. Но не по своей вине: врач к нам не пришёл в первый день болезни, в поликлиники приёма нет. Сюр какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Ковиддивергент
30 июл 2021 в 06:18

Пусть врач, который обьявил, что прививочный иммунитет сильнее, чем после болезни, приведет тут точные цифры хотя бы по тюменской области - сколько людей заразились ковидом второй раз, от общего числа переболевших!!! А сколько заражаются ковидом после прививки - мы и так каждый день и в комментах читаем, и от знакомых слышим. И механизм пусть досиупно обьяснит, с чего это поствакцинальный иммунитет сильнее, ведь веками эпидемиологи считали наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 22:40

72 ру для чего вы через день эти статьи пишите ?народ запугать ?дак и так все запуганы еще полтора года назад или вы таким образом думаете все побегут на прививку ?смысл какой ?нормальные люди и так знают что жопа в больницах ,вы б это чиновникам писали ,они думают все ок и ходят в отпуска

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 05:59

Гляньте на нгс всерашнюю статью женщине, полностью привитой спутником по всем правиоам, которая легла больницу на обследование, а ей в палату положили ковидницу (типа безопасно она ж привитая), женщина заразилась умерла от ковида.

Жэкичь
29 июл 2021 в 21:51

Эти врачи герои, прививку не буду ставить.

Гость
29 июл 2021 в 23:20

Несколько соответствует действительности информация, что на этой неделе на Котовского из-за сбоя электроэнергии скончались 20 человек, лежащих на ИВЛ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 22:27

Так власти бездействуют! Ни карантина ни удалёнки, ни трц прикрыть. Фудкорт навынос не спасет, а кафе вообще открыты! По смертям наш регион на первом месте в стране! Тут локдаун хоть ненадолго надо, чтоб больницы и морги разгрузить , а у нас полные автобусы в офисы едут, хотя и на удаленке экономику неподорвут