16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмень поступила первая партия вакцины от ковида «Спутник Лайт»

Всего в регион поступило более полумиллиона доз четырех видов вакцин

Поделиться

Чтобы сделать прививку, при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис либо один из этих документов

Чтобы сделать прививку, при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис либо один из этих документов

Поделиться

В Тюменскую область поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»: более семи тысяч доз. Это четвертая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса. От других она отличается тем, что делать нужно только одну инъекцию, а не две с интервалом в 21 день.

— Вакциной смогут привиться 7628 человек. Уже сегодня она выдается в медицинские учреждения юга области. В зависимости от наличия в поликлинике вакцин, пациенту будет предложен выбор при осмотре перед вакцинацией, — сообщает региональный оперштаб.

По действующему законодательству прививка от COVID-19 является добровольной. Тюменские власти не вводили обязательную вакцинацию ни для одной категории населения.

Всего с начала массовой вакцинации в регион поступило более 503 тысяч доз вакцины. Их них большая часть (450 тысяч) приходится на «Спутник V», 33 тысячи — на «ЭпиВакКорону», и 1610 — на «КовиВак». Первый компонент получили 464 564 жителя области, второй — 332 612 человек.

Ранее мы сообщали, что тюменцы жалуются на принуждение к вакцинации после перенесенного коронавируса. Некоторые работодатели утверждают, что врачи рекомендовали делать прививки даже переболевшим.

Напомним, что с начала пандемии в регионе зафиксировали 45 174 случая заражения ковидом. Ситуация с распространением болезни начала ухудшаться в июне, сейчас ежедневно выявляют более 250 случаев заражения.

Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закроются детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме навынос), заведения общепита снова не будут работать по ночам — они будут закрыты с полуночи до шести утра.

Роспотребнадзор держит на контроле пять очагов заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Один из них — новый: на заводе. Там заболели 19 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...