16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На крупном заводе Тюмени вспышка коронавируса

Всего на контроле у Роспотребнадзора пять очагов заболеваемости

Поделиться

Роспотребнадзор следит за ситуацией с заражениями на АНПЗ

Роспотребнадзор следит за ситуацией с заражениями на АНПЗ

Поделиться

В Тюменской области Роспотребнадзор держит на контроле пять очагов заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Один из них — новый: на заводе.

— К ранее действующим очагам присоединилось АО «Антипинский НПЗ». На предприятии заболели 19 человек, контактных — 26 человек, — рассказали в областном Роспотребнадзоре. — Проводится санитарно-эпидемиологические расследование.

Также на контроле остаются очаги в «Леруа Мерлен», филиале «Газпром недра НТЦ» компании «Газпром недра», Арбитражном суде Тюменской области и медицинском учреждении дополнительного профобразования «Нефросовет».

В пресс-службе Антипинского НПЗ попросили написать официальный запрос. Ответ ожидается.

Обновлено 27 июля

— Все случаи инфицирования на Антипинском НПЗ произошли у работников разных подразделений, в разное время и за пределами производственной площадки. Проведенное 22 июля сотрудниками Роспотребнадзора внеплановое обследование не выявило на предприятии нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Антипинский НПЗ продолжает системную работу по противодействию коронавирусной инфекции, прежде всего — по достижению коллективного иммунитета путем вакцинации. На сегодняшний день хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 460 сотрудников предприятия, — прокомментировали в отделе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Антипинского НПЗ.

В Тюменской области с начала пандемии зафиксировали 45 174 случая заражения ковидом, из них 950 пациентов скончались. Ситуация с распространением болезни начала ухудшаться в июне, сейчас ежедневно выявляют более 250 случаев заражения. Из-за большого количества болеющих, власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закроются детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме на вынос), заведения общепита снова не будут работать по ночам — они будут закрыты с полуночи до шести утра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...