17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Карантин из-за ковида действует в 22 тюменских детсадах

Болеют и дети, и сотрудники

Поделиться

Дети заболевают и в городских, и в сельских садах

Дети заболевают и в городских, и в сельских садах

Поделиться

В оперативном штабе рассказали, в скольких детсадах Тюменской области заболели ковидом дети и сотрудники учреждений.

— По состоянию на сегодня, по данным Управления Роспотребнадзора, в 22 детских садах Тюменской области закрыта 31 группа в связи с регистрацией одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди детей или работников ДДУ, — прокомментировали в службе.

Там же объяснили, почему в Нижней Тавде полностью закрыли детский сад. Оказалось, его сотрудник заразился коронавирусом. А потом на территории района заметили подъем заболеваемости.

— На территории Нижнетавдинского района за последнюю неделю отмечается увеличение заболеваемости COVID-19 в полтора раза. Детский сад в Нижней Тавде закрыт для проведения противоэпидемических мероприятий, — добавили в оперштабе.

Ранее мы уже сообщали, что в селе появилось объявление, местным жителям рекомендовалось не передвигаться по населенному пункту. Напомним, в тюменских детских садах начали закрывать группы на карантин. Заболевших и контактных малышей изолировали от других воспитанников образовательных учреждений, чтобы не дать вирусу распространиться дальше. Но судя по ежедневным сводкам оперштаба, заболевание и без того активно поражает детей. В среднем за сутки диагноз «коронавирус» подтверждается у двух десятков малышей. Только за 20 июля ковид диагностировали у 30 маленьких пациентов. Днем ранее — у 25 детей. Гораздо чаще коронавирусом заражается взрослое население — в среднем по 250 человек за сутки.

Ранее мы рассказывали, где тюменцы подхватывают вирус и с какой скоростью ковид расползается по региону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...