3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Под Тюменью из-за ковида закрыли детский сад. Родителей малышей просят не гулять по селу

Жители Нижней Тавды возмутились странными ограничениями в их селе. Разбираемся, что случилось

Поделиться

Районные власти объяснили это высокой заболеваемостью среди детей и беспечностью родителей, которые не соблюдают противоковидные правила

Районные власти объяснили это высокой заболеваемостью среди детей и беспечностью родителей, которые не соблюдают противоковидные правила

Поделиться

В селе Нижняя Тавда Тюменской области администрация детского сада полностью приостановила его работу. Как объяснили в учреждении, к таким мерам им пришлось прибегнуть из-за подъема заболеваемости коронавирусом. Теперь родителей воспитанников просят сообщать, кто из их членов семьи вакцинирован, а также рекомендуют им не передвигаться по населенному пункту.

Читательница 72.RU, которая как раз проживает в Нижней Тавде, показала информационный листок, адресованный селянам. А мы попытались разобраться в ситуации.

Поделиться

— Нам вчера сообщили, что детский сад закрывается на неделю. Вдогонку к этому объявлению воспитатель рассылала вопросы по типу «кто проживает вместе с ребенком и кто привит». Пока в саду собирали только эту информацию, но значит ли это, что скоро без сертификата нас не будут пускать в группу? — задалась вопросом наша читательница.

Мы обратились за комментарием в администрацию Нижней Тавды. В приемной нам пояснили, что запрета на передвижения людей по селу нет. В то же время они подтвердили, что детский сад действительно временно закрыт.

— Речь идет об ограничительных мероприятиях, которые связаны с профилактикой коронавируса в образовательных учреждениях. Важно было сообщить родителям о важности соблюдения всех мер в рамках режима повышенной готовности. Обратить их внимание на степень ответственности за здоровье детей. У нас в области увеличивается количество заболевших детей. В детском саду действительно приостановлен прием на несколько дней. А что касается передвижения по населенному пункту — никакого запрета нет. Это была рекомендация, — пояснила замглавы района по социальным вопросам.

Местные власти настаивают, что селянам никто не запрещал выходить на улицу. Строка, зацепившая взгляд жителей Нижней Тавды, касается лишь заболевших коронавирусом граждан и тех, кто с ними контактирует и находится на карантине.

Напомним, в тюменских детских садах начали закрывать группы на карантин. Заболевших и контактных малышей изолировали от других воспитанников образовательных учреждений, чтобы не дать вирусу распространиться дальше. Но судя по ежедневным сводкам оперштаба, заболевание и без того активно поражает детей. В среднем за сутки диагноз «коронавирус» подтверждается у двух десятков малышей. Только за 20 июля ковид диагностировали у 30 маленьких пациентов. Днем ранее — у 25 детей. Гораздо чаще коронавирусом заражается взрослое население — в среднем по 250 человек за сутки.

Ранее мы рассказывали, где тюменцы подхватывают вирус и с какой скоростью ковид расползается по региону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.