27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Каждый день — по 2000 контактных и новых заболевших. Показываем наглядно, как ковид захватывает Тюменскую область

Больше 73 процентов заболевших от общего числа — жители Тюмени

Поделиться

Заболеваемость растет, а вместе с ней и круг контактных. Люди, видевшиеся с зараженными, теперь сами могут быть разносчиками вируса

Заболеваемость растет, а вместе с ней и круг контактных. Люди, видевшиеся с зараженными, теперь сами могут быть разносчиками вируса

Поделиться

Больше 50 тысячи тюменцев попали под наблюдение врачей из-за ковида

Тюменская область вошла в первую тридцатку регионов по распространению коронавируса. Только за минувшие сутки на нашей территории ковид подтвердился у 249 человек. Мы решили показать с помощью анимированной графики, как быстро происходит заражение и как много людей с каждым днем попадают в число контактных. И это только по официальным данным. Сколько людей остались незамеченными, но при этом могут быть разносчиками вируса, неизвестно.

В ежедневных сводках оперштаба появилась строка «под наблюдением врачей». Мы выяснили у депздрава, что это значит. Оказывается, это суммарное число тюменцев, среди которых подтвержден диагноз, и тех, кто был в контакте с заболевшими.

— Более 46% заболевших коронавирусом в Тюменской области заразились в семейных очагах, 27% — по месту работы и 23% — в общественных местах и транспорте, — сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. — Среди заболевших 35% — работающее население, 28% — пенсионеры и 22% — неработающие. За последние две недели отмечается рост заболеваемости среди работников общественного питания (+76%), сферы услуг (+54%), транспорта и учреждений сферы культуры (+22%).

В ведомстве рассказали, что больше всего заболевших в Тюмени — это примерно 73% от общего числа. На втором месте по количеству зараженных — Тюменский район, а на третьем — Ялуторовск.

Из-за усложнения эпидобстановки в регионе уже продлили режим повышенной готовности до 12 сентября. Если ситуация продолжит ухудшаться, то губернатор может ввести новые ограничения. Например, с 13 июля уже в области запретили массовые мероприятия, где предполагается участие более 500 человек.

Тем временем в регионе увеличивают количество мест в моногоспиталях, где спасают людей с подтвержденным ковидом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...