Все новости
Все новости

В медучреждении, где лечат тюменцев с больными почками, обнаружен очаг коронавируса

Несколько десятков человек здесь заразились ковидом

ds

Кто именно заболел — сотрудники или пациенты — пока непонятно

Поделиться

В Тюмени обнаружили очаг коронавируса в медучреждении «Нефросовет», где лечатся люди с проблемами почек. В оперативном штабе рассказали, что в больнице заразились несколько десятков человек.

— На контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области имеется очаг группой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в МЧУ ДПО «Нефросовет» — 28 случаев. Проводится санитарно-эпидемиологические расследование, противоэпидемические мероприятия, по результатам которых будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности, — сообщили в оперативном штабе.

Всего же в регионе сейчас действует 5 очагов заражения. О большинстве из них мы уже рассказывали — это массовые заражения в студенческом общежитии, популярном строительном магазине, нефтяной компании и арбитражном суде.

Напомним, в регионе наблюдается подъем заболеваемости. Только за минувшие сутки диагноз «коронавирус» подтвердился у 239 человек. Под наблюдением врачей (те, кто лечатся сейчас в больнице и дома, а также контактировали с заболевшими) сейчас находятся свыше 47 тысяч тюменцев.

Эпидемиологи считают, что всплеск заболеваемости связан с сезоном отпусков. Ранее мы рассказывали, в каких курортных регионах самая тяжелая ситуация с коронавирусом. Что творится в тюменских моногоспиталях — смотрите в нашем видео, которое снималось почти сутки во дворе медучреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter