Все новости
Все новости

В арбитражном суде Тюмени обнаружен очаг коронавируса

Заболели шесть работников

Суд закрыт минимум до 16 июля

Поделиться

В Тюменской области зарегистрировано еще два новых очага коронавируса. Заболели работники суда и тюменских предприятий.

Как сообщает региональный оперативный штаб, очаг обнаружен на территории предприятия «Газпром недра НТЦ» ООО «Газпром недра» — заболели 15 сотрудников. А также в арбитражном суде Тюмени. Там заразились 6 человек. Ранее на сайте суда появилось сообщение, что с 5 по 16 июля он приостанавливает работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

— В адрес организаций даны предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. В настоящее время проводятся санитарно-эпидемиологические расследования, по результатам которых будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности, — сообщает оперштаб.

Также управлением Роспотребнадзора предприятиям и организациям, где выявлены очаги, выдано предписание о вакцинации.

В конце июня стало известно о других очагах. Коронавирусом заболели 15 студентов в общежитии Тюменского государственного университета, 28 сотрудников строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» и 24 вахтовика, работающих в Тобольске в ООО «Эста Констракшен».

В Тюменской области подъем заболеваемости. Каждые сутки регистрируют более 200 зараженных. Также позавчера, 6 июля, оперштаб отчитался о 17 смертях от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter