17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Немыслимо! В Тюменской области — рекорд по заболеваемости COVID-19. Такого никогда не было

Прежний максимум регистрировали в декабре прошлого года

Поделиться

14 декабря прошлого года в Тюменской области выявили 176 случаев заболевания COVID-19. Спустя почти восемь месяцев рекорд обновили

14 декабря прошлого года в Тюменской области выявили 176 случаев заболевания COVID-19. Спустя почти восемь месяцев рекорд обновили

Поделиться

Тюменская область обновила рекорд по заболеваемости коронавирусом

В Тюменской области за минувшие сутки зарегистрировали 180 случаев заболевания COVID-19. Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-ресурсе для информирования населения по вопросам коронавируса. Таких цифр за весь период пандемии в нашем регионе не было.

— Тюменская область: человек выздоровело за сутки — 167, — указано там же.

За этот же промежуток времени специалисты зарегистрировали пять смертей от коронавирусной инфекции в регионе.

В нашем регионе, как и по всей стране, ухудшается эпидемиологическая обстановка. Вновь открываются моногоспитали. На данный момент их 13 штук.

При этом власти активно агитируют население делать прививки от коронавирусной инфекции. Но не все с энтузиазмом соглашаются на это. Некоторые тюменцы обращаются за помощью к дилерам и через черный рынок пытаются заполучить сертификат о сделанной вакцинации. За это жителям предлагают заплатить до 20 тысяч рублей.

Недавно мы разговаривали с доктором, который работает в моногоспитале. Он связывает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией с появлением нового индийского дельта-штамма. Специалист характеризует его более заразным, вызывающим серьезные осложнения.

— Штамм имеет более обширное воздействие на организм. Его впервые обнаружили в Индии. Меня удивляет, почему не вводятся новые ограничения, потому что заболевание молодеет. Раньше в стационары попадали тяжелые пациенты с сопутствующими заболеваниями: астма, сахарный диабет, гипертония, ожирение. Сейчас это люди в возрасте 35–40 лет. Вирус стал заразнее, это нельзя игнорировать. Его симптомы немного отличаются: температура, боль в горле и ломота в мышцах. Кашля стало меньше, — рассказал наш собеседник.

Всего с начала пандемии в Тюменской области выявлено 39 609 случаев COVID-19, из них 37 879 человек выздоровели, а умерли — 687 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...