28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец пожаловался на многочасовые очереди на вакцинацию в поликлинике

Мужчина пришел в медучреждение по записи и был вынужден долго ждать приема

Поделиться

Со слов автора ролика, люди стоят уже несколько часов в прививочный кабинет

Со слов автора ролика, люди стоят уже несколько часов в прививочный кабинет

Поделиться

Житель Тюмени пожаловался на грубость главврача и большие очереди в городской поликлинике, куда он пришел по записи на вакцинацию. Со слов мужчины, в медучреждении врачи не принимали согласно записи. Когда пациент решил разобраться в проблеме, его отправили за вакциной в торговый центр.

— Я записался на вакцинацию от коронавируса через сайт Госуслуг, в поликлинику № 17. Пришел за полчаса, а там очередь во весь коридор. Спросил в кабинете, сказали: «Ждите очереди или идите к главврачу». Пошел к главному Азизову, тот говорит: «Мы вас не просили через Госуслуги записываться. Езжайте в торговый центр "Премьер" или "Кристалл" — там без очереди прививают», — пожаловался в соцсетях мужчина.

В департаменте здравоохранения поспешили опровергнуть сообщение тюменца про разговор с главврачом. По информации ведомства, пациент не общался с руководством поликлиники. А очереди образовались из-за большой нагрузки.

— Сознательность граждан и активная информационно-разъяснительная кампания помогают рассеять у граждан сомнения относительно вакцинации и не снижать темпов формирования популяционного иммунитета. В видео из поликлиники № 17 продемонстрирован коридор, в котором находятся совершенно разные специалисты, принимающие жителей не только по поводу вакцинации. В целом запись — это возможность сформировать рабочую смену специалистов и тот максимум, который они могут принять. Время может сдвигаться. А также мы напоминаем, что в поликлиники необходимо записываться для вакцинации. Не все это знают, и многие приходят без записи, — прокомментировали в депздраве.

В ведомстве добавили, что, несмотря на людей, которые приходят за вакциной спонтанно, в приоритете у врачей те, что по записи. Остальных либо просят подождать «свободного окна», либо записаться на прививку на другую дату.

Где привиться и можно ли выбрать вакцину? Какие могут быть последствия от препаратов? Рассказываем в десяти карточках. Напомним, в регионе стремительно растет число заболевших коронавирусом. Эпидемиолог прогнозирует наивысший подъем — в августе-сентябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...