27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

В депздраве объяснили, почему непривитые тюменцы получили сертификаты о вакцинации в других регионах

Люди получали уведомления от «Госуслуг», что привились, хотя это неправда

Поделиться

Тюменцы получили письма о том, что они привились в других регионах

Тюменцы получили письма о том, что они привились в других регионах

Поделиться

Тюменцы из-за тезок в других регионах стали получать уведомления от «Госуслуг» о поставленной прививке

В тюменском департаменте здравоохранения объяснили, как получилось, что непривитые местные жители получили электронный сертификат о вакцинации против ковида. Напомним, люди стали получать уведомления с «Госуслуг» на этой неделе. В письмах указывались персональные данные человека, препарат, который якобы ввели для защиты от ковида, и больница. Причем чаще всего выяснялось, что тюменцы «вакцинировались» в чужих областях.

Среди таких людей оказались и наши читатели. Ранее они уже рассказывали, как случайно выяснили, что уже привиты. И если сначала в медучреждениях не могли объяснить случившееся, то спустя пару дней разбирательств ситуация прояснилась.

— Я позвонила по указанному вами телефону (ранее мы по рекомендации депздрава указывали контакты специалиста для выяснения причин ошибки. — Прим. ред.), а там меня попросили не обращать внимания на полученное письмо с сертификатом. Сказали, что, видимо, в Смоленской области, где меня «вакцинировали», живет моя тезка. А в Тюменской области, где я нахожусь, меня нет в списке привитых, — поделилась с 72.RU читательница. — Но меня это всё равно беспокоит. Достаточно ли хорошо защищены наши персональные данные?

В департаменте здравоохранения нам тоже подтвердили причину по ошибке разосланных писем, пояснив, что, возможно, при внесении данных в медучреждении ошиблись одной цифрой в СНИЛС или наборе данных других документов.

— Эта ошибка легко исправляется проверкой через регистр при обращении человека, — успокоили в ведомстве.

Там же пояснили, что проблема не носит массового характера. В основном в депздрав обращаются с другим вопросом — почему долго не присылают сертификат о вакцинации.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, можно обратиться в профильный отдел департамента здравоохранения Тюменской области по телефону 8 345 242-78-24.

Напомним, в Тюменской области уже вовсю идет массовая вакцинация. Как поставить прививку и что об этом нужно знать — читайте в предыдущем материале. Сейчас жителей региона волнует другое — введет ли наш губернатор обязательную вакцинацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...