20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Врачи говорят, что дети в Тюмени начали болеть атипичной пневмонией. Связано ли это с коронавирусом?

На конец апреля в регионе зафиксировали 163 случая заболевания

Поделиться

Несмотря на практически летнюю погоду, в Тюмени растет число простуженных

Несмотря на практически летнюю погоду, в Тюмени растет число простуженных

Поделиться

В Тюмени дети болеют внебольничной пневмонией

В Тюмени дети начали болеть пневмонией. Медики в неформальных беседах отмечают, что это атипичная форма заболевания. Связана ли она с распространением коронавирусной инфекции? В тюменском оперштабе отмечают, что речь идет об обычной внебольничной пневмонии.

— На конец апреля 2021 года зарегистрировано 163 случая внебольничной пневмонии у детей, 42 ребенка получают лечение в стационарах области. Коронавирусная инфекция как причина внебольничной пневмонии у детей в Тюменской области не зарегистрирована, — уточнили в штабе.

Там отметили, что среди атипичных возбудителей пневмонии доминирует микоплазма, также причиной могут быть вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, энтеровирусы и РС-вирусы.

Пневмония — острое инфекционное заболевание, преимущественно бактериальное. Оно характеризуется очаговыми поражениями легких с различной степенью интоксикации и респираторными нарушениями. Пневмонию, которая развивается вне больницы или в первые 72 часа госпитализации, принято называть внебольничной.

Заболеваемость внебольничной пневмонией, как говорят в оперштабе, коррелирует с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ. Как раз сейчас в Тюменской области превышен недельный эпидпорог заболеваемости.

— Заболеваемость населения Тюменской области ОРВИ за неделю с 26 апреля по 2 мая увеличилась по сравнению с предыдущей, превысив недельный эпидемический порог за счет взрослого населения. Вирусы гриппа не зарегистрированы. Заболеваемость детского населения также возросла, но не превышает эпидемический порог, — уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отмечают, что, по данным за прошлую неделю, школы и детсады на карантин не закрывали, но в них усилили дезинфекцию. Сейчас дети не учатся в связи с майскими каникулами, а в садиках работают только дежурные группы.

Почему в Тюмени в этом году не было гриппа? Медики считают, что это связано с новыми коронавирусными реалиями — люди ходят в масках и чаще моют руки. Какова ситуация с распространением ковида, можно посмотреть в нашем прошлом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...