20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Умирать стали чаще? За неделю в Тюменской области сообщили о 23 жертвах ковида

Рассказываем, как на самом деле оперштаб считает умерших пациентов

Поделиться

Разбираемся, как составляется статистика, которую каждый день публикует оперативный штаб

Разбираемся, как составляется статистика, которую каждый день публикует оперативный штаб

Поделиться

Оперштаб рассказал, правда ли есть всплеск смертей пациентов с ковидом в Тюменской области

В Тюменской области за предпраздничную неделю зарегистрировано больше двух десятков смертей пациентов с коронавирусом. Самому молодому из них всего 46 лет. За последние сутки, по информации оперативного штаба, в регионе скончался только 1 человек80-летняя пенсионерка. Ее сердце не выдержало из-за хронических заболеваний и других осложняющих процесс лечения факторов.

— За весь период пандемии в Тюменской области скончались 473 пациента с коронавирусом. Выявлено случаев за это время 35 245, — рассказали в региональном оперативном штабе.

По подсчетам журналиста 72.RU, который основывался на ежедневных сводках службы, с 26 апреля по 2 мая в Тюменской области скончались 23 пациента с подтвержденным ковидом. Большинство — пожилые люди. Мы попытались узнать, почему, судя по статистике, за последние месяцы в регионе, кажется, стало больше смертей.

— Статистика смертности за последние месяцы среднестатистическая, и всплесков нет в категориях причин, которые связаны с коронавирусом: основной причиной, сопутствовавшей, оказав серьезное влияние, и другие. Более того, с начала 2021 года в Тюменской области отмечается тенденция снижения числа заболевших COVID-19. Переболевшее население, жители области, прошедшие полный курс вакцинации, имеют иммунитет. В субъекте продолжается вакцинация, это сформирует иммунную прослойку среди населения. Важно помнить и о давно привычных мерах профилактики COVID-19 (масочный режим, социальная дистанция, гигиена рук). Всё это в комплексе поможет стабилизировать ситуацию, — прокомментировали в оперштабе.

Назвать даже приблизительное число пациентов, чьи смерти регистрируются каждый день, в службе не смогли. Они объясняют, что такая статистика у них не ведется, а все летальные исходы считаются только по окончании экспертизы.

Как в России считают смерти от COVID-19? Разбираем методичку Минздрава вместе с врачами в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...