13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

90-летнюю бабушку пустили без очереди. Фоторепортаж из «Гудвина», где сегодня прививают от ковида

В торговом центре большой наплыв желающих вакцинироваться

Поделиться

Первый опыт вакцинации в торговом центре оказался удачным

Первый опыт вакцинации в торговом центре оказался удачным

Поделиться

В Тюмень завезли уже так много доз вакцины от коронавируса, что департамент здравоохранения решил опробовать столичную практику вакцинации в общественных местах. Сегодня в ТЦ «Гудвин» открылся медпункт, где все желающие могли сделать прививку от ковида. И они нашлись — с самого утра у комнаты, где работали врач и медсестра, выстроилась очередь.

Поделиться

Каждого пришедшего осматривают, причем делают это гораздо тщательнее, чем в поликлиниках.

Поделиться

Даже смотрят горло! Корреспондентам 72.RU, которые вакцинировались в частном порядке в городских поликлиниках, горло не смотрели.

Поделиться

Меряют и сатурацию, и температуру.

Поделиться

Драгоценных доз много, но и наплыв желающих такой, что разогреться до комнатной температуры ампулы не успевают, врачу и медсестрам приходится греть их в руках.

Поделиться

В торговом центре вводят только первую дозу, для второй все-таки придется идти в поликлинику. Правда, это проще, записывают на конкретную дату. Люди, которые прививались в «Гудвине», через три недели пойдут в городскую поликлинику № 4.

Поделиться

Прививку в торговом центре можно будет сделать и завтра с 10:00 до 14:00. Чтобы сделать прививку, нужно взять с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Поделиться

Перед вакцинацией придется заполнить анкету. Сегодня их заполняли прямо в очереди. Прививались не только молодые люди, но и пенсионеры.

Поделиться

Кстати, как передает наш корреспондент, в торговый центр на вакцинацию пришла 90-летняя тюменка. Ее пропустили без очереди.

Поделиться

Ставят прививку, разработанную в центре Гамалеи, хотя в Тюмень доставляют и «ЭпиВакКорону».

Поделиться

Всем вакцинированным выдают специальные сертификаты с QR-кодом. Возможно, вскоре ковид-паспорт можно будет использовать для свободного перемещения между странами. Пока требуются ПЦР-тесты. Почитайте, где в Тюмени можно пройти этот анализ и сколько он стоит.

Поделиться

Больше 50 тысяч тюменцев прошли полный курс вакцинации. На фоне общей численности населения в 1,5 миллиона человек это очень мало. Многие боятся делать прививку из-за возможных «побочек». Некоторые тюменцы рассказывали об ознобе, высокой температуре и других неприятных вещах. Впрочем, большинство переносит вакцинацию легко. Мы поговорили с врачом о том, как правильно делать прививку, чтобы избежать или нивелировать «побочки», и почему нужно привиться, не дожидаясь третьей волны эпидемии.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...