8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Вена на желудке напоминала виноград. В Тюмени спасли мужчину сразу с двумя патологиями

Пациент признался, что всегда вел здоровый образ жизни. Что же спровоцировало недуг тогда?

Поделиться

Диагноз мужчины на самом деле не только редкий, но и довольно опасный

Диагноз мужчины на самом деле не только редкий, но и довольно опасный

Поделиться

Тюменские хирурги удалили пациенту вену размером с гроздь винограда

Тюменские хирурги спасли мужчину, у которого диагностировали сразу две патологии — портальную гипертензию и варикозное расширение вен желудка. Примечательно, что ранее пациент вел здоровый образ жизни. Единственное — в прошлом перенес тяжелое воспаление поджелудочной железы. Медики подозревают, что это и привело к осложнениям. Например, к нарушению кровотока в системе воротной вены и повышению кровяного давления, которое потом вызвало варикозное расширение вен желудка. Врачи признались, что из-за обилия узлов пораженная вена по своему виду сильно напоминала гроздь винограда.

«Пациент обратился в ОКБ-2 с желудочно-кишечным кровотечением. Больного госпитализировали в реанимацию и несколько дней готовили к сложной операции: стабилизировали гемодинамику и другие жизненно важные показатели. После хирурги удалили варикозно расширенные вены желудка. Такое лечение минимизирует риск повторного кровотечения в будущем, которое пациент может и не пережить», — сообщили в департаменте здравоохранения.

Как объяснили врачи, среди пациентов, впервые перенесших кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода и желудка, у 80% оно рецидивирует. У некоторых бывают такие большие кровопотери, что возникает даже угроза для их жизни.

Портальная гипертензия — не отдельное самостоятельное заболевание, а патологическое состояние, развивающееся на фоне другой болезни. Патология грозная, поэтому необходимо избегать токсического поражения печени, инфекционных заболеваний желудка и кишечника, проходить профилактические обследования.

В Тюменской области с необычными и генетическими недугами живет около 200 пациентов, половина из которых — дети. Ранее мы рассказывали, какие последствия бывают из-за «сломанных генов».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...