24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Ишиме прооперировали девочку, проглотившую 10-рублевую монету

Это первая подобная операция в наступившем году

Поделиться

Операцию врачи провели под общей анестезией. Сейчас с любопытной малышкой, проглотившей монету, всё хорошо

Операцию врачи провели под общей анестезией. Сейчас с любопытной малышкой, проглотившей монету, всё хорошо

Поделиться

Ишимские врачи спасли проглотившую 10-рублевую монетку девочку

Врачи-эндоскописты областной больницы № 4 в Ишиме спасли 5-летнюю девочку. Малышку с жалобами на самочувствие в медучреждение родители привезли из Сладковского района. Рентгенологическое обследование показало: в желудке находится инородный предмет.

— Попытка извлечь его с помощью гастроскопа не увенчалась успехом, потому как после проглоченной монеты ребенок плотно покушал. Спустя сутки после произошедшего с помощью специальных щипцов докторам удалось извлечь монету достоинством 10 рублей, — рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Операция проходила под общей анестезией. В спасении девочки была задействована целая бригада медиков, состоящая из эндоскопистов, анестезиологов-реаниматологов и операционных медицинских сестер.

Не сразу, но врачам всё же удалось извлечь проглоченную ребенком 10-рублевую монету

Не сразу, но врачам всё же удалось извлечь проглоченную ребенком 10-рублевую монету

Поделиться

— В этом году это первый случай. Вообще же в практике эндоскопистов проходит ежегодно до 50 подобных случаев. Чаще у детей инородные предметы попадают в желудочно-кишечный тракт, реже в дыхательные пути — трахею, бронхи. В любом случае не стоит ждать, что монеты или мелкие детали конструктора выйдут из организма естественным путем. Во избежание тяжелых последствий необходимо как можно быстрее обращаться в больницу, — уточнил Бахтиёржон Юлдашев, заведующий эндоскопическим отделением ишимской больницы.

Сейчас его юная пациентка чувствует себя хорошо, ее здоровью ничего не угрожает.

Были в нашем городе подобные случаи?

Да. В Тюмени врачи нередко спасают детей, проглотивших инородные предметы. Чаще всего ребятишки проглатывают монетки, бусинки, пуговицы, мелкие детали от различных конструкторов, небольшие магниты, батарейки. В этом же списке заколка-невидимка, деталь конструктора и пластмассовая пуля. А дошкольник однажды проглотил голову куклы. Вот чем закончилась эта история.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...