Здоровье истории Талия уменьшилась на 19 сантиметров: история похудения тюменки (она скинула 30 килограммов)

Талия уменьшилась на 19 сантиметров: история похудения тюменки (она скинула 30 килограммов)

И рассказала, как похудеть, чтобы быть здоровым

Женщина не планирует останавливаться на этом

Тюменке Алёне Гурьяновой 47 лет. Она никогда не была худышкой, но в последнее время лишние килограммы предательски оставались на теле. Время от времени женщина пыталась похудеть — она даже пила «волшебные» таблетки для снижения веса, правда, они не давали нужного результата. А волшебным пинком к похудению стали результаты анализов, которые черным по белому говорили: еще немного, и к лишнему весу прибавится сахарный диабет.

Как в итоге женщине удалось за год похудеть на 30 килограммов, не вернуться к исходным цифрам и даже снова сесть на шпагат — она рассказала 72.RU.

С чего всё началось?

Конкретно взялась за себя я в прошлом году, в сентябре. До этого были попытки похудеть, но заняться собой не было возможности, здоровье не позволяло — я готовилась к операции. На очередном приеме у врача мне сказали, что сахар в крови на верхней границе, а это значит, что впоследствии может развиться сахарный диабет. Мне этого хватило, больше никакой мотивации не надо было. Я начала предпринимать всё что могла. За месяц скинула 3 килограмма. Потом меня познакомили с Наташей (Наталья Котовская — одна из героинь нашего материала, она сама скинула больше 50 килограммов). И началось!

Так женщина выглядела в начале похудения

Как начался процесс похудения


Три месяца я вообще не ела ни сахара, ни мучного. За год скинула почти 30 килограммов, сейчас вешу 87–89. Это не конечный результат, я планирую еще скинуть килограммов 10–15.

После похудения улучшилось здоровье, перестало давление скакать, сахар в норме, да и все анализы в норме. Теперь я придерживаюсь режима питания, регулярно тренируюсь. Первое время я вела блокнот похудения, каждый день приходила домой вечером и записывала в него всё, что я съела, чтобы высчитать калорийность дневного рациона. Сейчас его не веду — уже сама знаю, сколько калорий мне надо, что я могу съесть, а что не надо.

Сесть на шпагат, как в юности? Теперь это легко!

Про питание


Перекусы я убрала. У меня остались только завтрак, обед и ужин. В выходные могу позволить слабость. К примеру, я очень люблю ягоды и порой готовлю себе на перекус клюкву с медом и кунжутом — я очень люблю такие штуки. Какой-то особой диеты нет, просто правильное питание. Но я убрала весь сахар. Позволяю себе темный шоколад 75-процентный, раз-два в неделю могу съесть зефирку, иногда — мед.

Про спорт


На занятия хожу регулярно — три раза в неделю, тренировки по часу. Таблетки для похудения не пью. До этого с их помощью пыталась похудеть раз пять — это бесполезно без правильного питания и тренировок.

Худышкой я никогда не была, но и не стремлюсь к тому, чтобы выглядеть как модель. Самое главное — чтобы меня устраивало мое тело, не было заболеваний, которых не должно быть в моем возрасте. Я просто хочу хорошо выглядеть для своего возраста. И чтобы не было болячек, которые грозили при весе больше 100 килограммов.

Женщина предпочитает силовые тренировки

Что касается спорта, то тренировки мне все нравятся. Проходят они все в разном режиме: бывает такой интенсив, что еле домой доползаешь. А бывают более расслабленные занятия: растяжка, например. Я понимаю, что она тоже нужна, но силовые тренировки мне больше нравятся. После такой тренировки ты ощущаешь каждую мышцу, это такой кайф! Приятно осознавать, что ты можешь больше, что у тебя есть сила. Еще мне нравятся круговые и соревновательного типа тренировки.

Про поддержку знакомых


— Я хочу сказать спасибо большое Наташе. Если бы не ее поддержка и поддержка всей нашей группы, возможно, я бы не добилась таких результатов. Девчонки могут вовремя сказать нужные слова, мне открыли глаза на многие вещи, о которых я даже не знала. Также я очень благодарна своему массажисту, благодаря ему мои объемы сильно уменьшились. Например, за 10 сеансов массажа с боков ушло по 6 сантиметров.

Похудела и перестала общаться с подругой


Родственники, знакомые, друзья — у всех реакция неоднозначная на мои изменения. Некоторые расспрашивают — как и что, некоторые в группу к нам пришли после меня. А еще мы больше не общаемся с подругой, с которой дружили много лет: она перестала звонить и писать. Наверное, это понятно: вечерние посиделки минусом — ты ничего не ешь, пиво не попьешь, не поешь рыбу — зачем тебя приглашать в гости?

Некоторые перестали меня узнавать. Был случай, когда я в автобусе поздоровалась со знакомой, с которой мы знаем друг друга лет 10. А она молчит. Я ей рукой машу, говорю: «Привет». Она стоит и смотрит на меня, не может понять, кто это.

Я вообще считаю, что человек не может изменить мир вокруг себя, зато может измениться сам. И, соответственно, поменяется всё в его жизни. По крайней мере, в моем случае так происходит, всё меняется в лучшую сторону.

Алёна верит: когда она изменит себя, жизнь тоже изменится в лучшую сторону

И еще немного про реакцию


— Глядя на Алёну, почему-то я думала, что она долго не продержится. Тренировки интенсивные, у меня девчонки ходят разноформатные. Но Алёна оказалась «крепким орешком» и не сдалась. Пропусков практически не было. Помню, как первые пару месяцев, когда я проводила степ-аэробику, Алёна держалась за палочку, уставала, но продолжала заниматься, догоняя в темпе остальных девчонок и меня, тренера.

Результаты у нее отличные! Обхват её груди уменьшился на 18 сантиметров, талия — на 19, бедра — на 17. Размер одежды стал 50–52, это уже L, не за горами и размер М! С тем как Алёна менялась в объемах, я стала замечать, как всё больше появляются блеск в глазах и какой-то девчачий задор. Она стала себе нравиться! — рассказала про изменения женщины ее тренер Наталья Котовская.

Алёна и Наталья. У каждой за плечами — опыт похудения и впечатляющий результат

Что-то еще про похудение есть?


Есть. Почитайте, как тюменец Владимр Васильев сбросил 42 килограмма (он весил больше 130). Не менее впечатляющие достижения блогера из Тюмени — она скинула аж 100 килограммов. А 25-летний Александр Вольхин, весивший 130 килограммов, сбросил вес, чтобы нравиться девушкам. Как он выглядит сейчас — показываем тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем