Здоровье Пропущенный завтрак повышает риск инсульта

Пропущенный завтрак повышает риск инсульта

Пропущенный завтрак повышает риск инсульта. К такому выводу пришли японские ученые, в течение 15 лет наблюдавшие за более чем 82 тысячами мужчин и женщин в возрасте 45-74 лет, пишут СМИ.

За время исследования было зафиксировано 3772 инсульта, а у 870 человек была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Как показал анализ, проведенный учеными из Университета Осаки, у людей, не имевших привычки завтракать, отмечался более высокий риск инсульта (особенно геморрагического) и заболевания сердца, чем у тех, кто завтракал каждый день.

Основным фактором риска кровоизлияния в мозг является высокое кровяное давление. По словам ученых, участники, завтракавшие каждый день, реже имели высокое давление по сравнению с теми, кто пропускал утренний прием пищи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Где то мерило, достаточно ли ты хорош?»: тюменский акушер-гинеколог — о темной стороне достигаторства
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Почему Тюмень превращается в Грязень? Журналист задает вопросы об уборке на улицах
Анонимное мнение
Мнение
Дорогущий Южный обход не избавит тюменцев от пробок: колонка журналиста 72.RU — о бездумной застройке окраин
Анастасия Жердина
Журналист
Рекомендуем
Объявления