Здоровье Красное мясо может провоцировать рак

Красное мясо может провоцировать рак

Медики из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта нашли новые доказательства связи между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника.

Как сообщает Likar.info, в семилетнем исследовании, проводимом онкологами Центра, приняли участие 6307 человек в возрасте 40-75 лет. Все добровольцы прошли колоноскопию и рассказали о своем рационе питания. Обследование подтвердило наличие полипов на стенках кишечника у 2543 добровольцев. Сравнительный анализ показал, что регулярное употребление красного мяса, особенно после промышленной переработки вроде колбас и сосисок, связано с высокой вероятностью появления предраковых образований в кишечнике. Ученые объясняют, что в этих продуктах присутствуют определенные канцерогены, которые могут провоцировать рост опухолей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Колонка тюменца, который отказался от энергетиков — может, и вы вместе с ним?
Анонимное мнение
Мнение
Новогодний спам: придирчивая тюменка — о том, что не так с праздничным оформлением города
Анонимное мнение
Мнение
«Мою зарплату откладываем, на его живем»: как жители Тюменской области формируют семейный бюджет — два примера
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Объявления