Здоровье Красное мясо может провоцировать рак

Красное мясо может провоцировать рак

Медики из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта нашли новые доказательства связи между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника.

Как сообщает Likar.info, в семилетнем исследовании, проводимом онкологами Центра, приняли участие 6307 человек в возрасте 40-75 лет. Все добровольцы прошли колоноскопию и рассказали о своем рационе питания. Обследование подтвердило наличие полипов на стенках кишечника у 2543 добровольцев. Сравнительный анализ показал, что регулярное употребление красного мяса, особенно после промышленной переработки вроде колбас и сосисок, связано с высокой вероятностью появления предраковых образований в кишечнике. Ученые объясняют, что в этих продуктах присутствуют определенные канцерогены, которые могут провоцировать рост опухолей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменца возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Дорогущий Южный обход не избавит тюменцев от пробок: колонка журналиста 72.RU — о бездумной застройке окраин
Анастасия Жердина
Журналист
Мнение
«Прекратите транслировать больные убеждения». Тюменка — про женщин, которые не могут жить без скандалов
Анонимное мнение
Мнение
«Где то мерило, достаточно ли ты хорош?»: тюменский акушер-гинеколог — о темной стороне достигаторства
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления