31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Восточном демонтировали переход через теплотрассу. Тюменцам приходится лазить под трубами

Энергетики говорят, что лестница была смонтирована неправильно

Поделиться

Переход через трубы убрали, потому что он был сделан неправильно

Переход через трубы убрали, потому что он был сделан неправильно

Поделиться

Тюменцы лазят под трубами в Восточном: переход убрали

В Восточном микрорайоне демонтировали переход через теплотрассу. Людям теперь приходится перебираться через трубы. Об этом нам рассказали жители района.

— В конце сентября 2020 года между улицами Монтажников проезд и Монтажников меняли трубу теплотрассы, при этом убрали переход. Люди с детьми, идя в школу и детский сад, перелазят через трубу или под трубой, соорудили из досок деревянную лестницу. Я обратилась через госуслуги в управу Восточного АО Тюмени, но там все заявления рассматривают 30 дней, а когда примут меры, совсем не известно, — сообщила в письме 72.RU тюменка Ольга Чащина.

В пресс-службе энергетической компании «УСТЭК» пояснили, что переход изначально был установлен неправильно, поэтому его пришлось убрать, как и другие на этом участке.

— Строительные конструкции имели непосредственное соприкосновение с металлом трубопровода, вследствие чего создавалось механическое воздействие на металл. Это могло привести к возникновению аварийной ситуации в системе теплоснабжения Тюмени и причинению вреда имуществу и здоровью граждан. Монтаж переходов был выполнен без согласования с АО «УСТЭК» и с нарушением строительных норм и правил. Вопрос восстановления пешеходных переходов находится в ведении Управы Восточного административного округа. После согласования проекта расположения переходов конструкции будут восстановлены силами муниципалитета, — уточнили в компании.

В пресс-службе городской администрации отметили, что переход в этом месте будут восстанавливать.

— Сейчас ведутся работы по реконструкции. Как только «УСТЭК» закончит утеплять теплотрассу, переход восстановят, — добавила пресс-секретарь мэрии Гульнара Сидорокина.

Наземные трубопроводы есть в разных районах Тюмени. Кандидат технических наук, урбанист Петр Чепур не так давно написал колонку для 72.RU о том, что это неправильно. Убирать теплотрассы под землю энергетики пока не планируют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!