12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Жителей Тюменской области призвали не покидать регион во время карантина

С таким заявлением выступила сегодня замгубернатора Ольга Кузнечевских

Поделиться

Границы открыты, но выезжать не рекомендуют. Почему?

Границы открыты, но выезжать не рекомендуют. Почему?

Тюменцам рекомендуют не покидать регион и соблюдать ограничительные мероприятия. При этом Ольга Кузнечевских, замгубернатора Тюменской области, пояснила, что наши границы закрывать пока не планируют.

— Покинув область, вы можете попасть в особый режим другого субъекта России и потерять возможность покинуть его до окончания особых мер, — заметила она.

Ранее по соцсетям распространялся фейк о том, что на границах Тюменской и Свердловской областей стоят спецслужбы и не пропускают машины в областную столицу. Власти уже опровергали эту информацию, но интернет-пользователи настаивали — пересечь черту нельзя, водителей разворачивают. Чтобы развеять все домыслы, мы отправились на границу и посмотрели, что на самом деле там происходит.

Власти также обращают внимание, что на самоизоляцию должны уходить только те, кто приехал из других стран. Прибывшим из других городов России делать этого не надо.

Где бы вы ни сдавали тест на коронавирус, везут его все равно в Новосибирск, в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Здесь создали одни из первых в России тест-системы, которые позволяют найти даже самые мелкие отклонения от нормы и выявить заболевание. Как работает учреждение и не собираются ли его специалисты представить в ближайшее время вакцину от COVID-19 — смотрите в нашем репортаже из центра.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!