7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Транспортные карты заблокируют всем тюменским пенсионерам старше 65 лет

На автобусах уже перестали ездить около 90% пожилых тюменцев

Поделиться

За беспечность пенсионеров, которые вопреки просьбам властей ездили на автобусах в выходные, наказали всех

За беспечность пенсионеров, которые вопреки просьбам властей ездили на автобусах в выходные, наказали всех

С завтрашнего дня, 31 марта, в Тюмени заблокируют все льготные транспортные карты для пенсионеров старше 65 лет. Эта мера будет носить временный характер — до 10 апреля.

— Такое решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции с целью сохранения здоровья граждан. С 29 марта общественный транспорт переведен на режим работы по воскресному графику. За прошедшие выходные пассажиропоток существенно снизился, особенно это касается льготных категорий граждан. Среди людей пенсионного возраста от 65 лет и старше снижение составило до 90%. Однако случаи использования карт всё же имеются, поэтому принято решение приостановить возможность использования льготных транспортных карт пенсионерами, — рассказал Игорь Фролов, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

Ранее тюменские власти намекали и на блокировку студенческих карт в случае пользования ими общественным транспортом. Но решение пока такого не приняли. Зато в регионе ужесточили меры за нарушение карантина.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!