5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Проезд к мусоросортировочному заводу перекрыли из-за подозрений на радиацию

На месте работают спецслужбы

Поделиться

У одной из машин зафиксировали превышение уровня радиации

У одной из машин зафиксировали превышение уровня радиации

В Тюмени из-за превышения уровня радиации на одном из мусоровозов перекрыли съезд с Велижанского тракта к СНТ «Якорь» и заводу «ТЭО».

— Сегодня, 28 февраля, оборудование тюменского мусоросортировочного завода на контрольно-пропускном пункте зафиксировало превышение предельно допустимых норм радиации в содержимом одного из въезжающих мусоровозов. В соответствии с установленными правилами поведения в подобных ситуациях, сотрудниками завода незамедлительно приняты все необходимые меры безопасности и проинформированы уполномоченные государственные службы, — сообщили в пресс-службе «ТЭО».

Администрация завода проинформировала Роспотребнадзор, МЧС и силовиков. На месте сейчас работают спецслужбы. Они выясняют, что привело к повышению уровня радиации.

На Велижанском тракте образовалась пробка<br>

На Велижанском тракте образовалась пробка

В пресс-службе МЧС посоветовали обратиться за комментариями в Роспотребнадзор. От полиции получить комментарий не удалось.

В Роспотребнадзоре попросили направить официальный запрос, оперативно комментировать ситуацию отказались, пообещав, что информация возможно будет в понедельник, 2 марта.

Обновлено 28 февраля в 14:28: в пресс-службе "ТЭО" сообщили, что завод заработал в штатном режиме примерно с 14 часов.

Жители СНТ «Якорь» не могут попасть к себе домой — для них проезд тоже перекрыт. Не пустили туда даже школьный автобус, детей довезли до соседнего дачного общества «Плодовое».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!