25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

На Тюмень надвигаются морозы: прогноз погоды на следующую неделю

Сильные холода будут ночью

Поделиться

На этой неделе нас ждет небольшое похолодание

На этой неделе нас ждет небольшое похолодание

Последняя январская неделя теплом жителей Тюмени не порадует. В городе немного похолодает.

— В понедельник, 27 января, днем температура воздуха составит минус 10 градусов, а ночью похолодает до минус 20. В этот день будет облачно, возможен небольшой снег, — рассказали в Росгидромете. — Во вторник, 28 января, днем воздух успеет немного прогреться — до минус 16 градусов, но ночью похолодает до минус 25 градусов. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью до четырех метров в секунду. По-прежнему будет облачно.

В среду, 29 января, синоптики обещают небольшую облачность и отсутствие осадков. Днем будет холодно — температура воздуха достигнет отметки минус 18 градусов. Ночью тоже будет холодно — минус 25 градусов. С четверга, 30 января, начнется небольшое потепление. Днем столбики термометров дойдут до отметки минус 14 градусов, будет немного облачно. Ветер сменится на южный, его скорость уменьшится до двух метров в секунду. Ночью похолодает до минус 18, возможно, даже пойдет небольшой снег. В последний день января, а это будет пятница, температура воздуха достигнет минус 12 градусов.

Нынешняя зима в Тюмени аномально мягкая и теплая. Ученые связывают это с глобальным потеплением. Впрочем, в последние недели погода стала часто меняться. Например, на Крещение резко похолодало, а спустя пару дней так же резко потеплело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюления в грязи
26 янв 2020 в 16:27

Дайте уже тюленцам мороза, у них одна гордость осталась- типа сибиряки, а настоящий сибиряк должен терпеть не только повышение пенсионного возраста, налогов, услуг ЖКХ и прочего. Изменения конституции и нищенских зарплат, но и трескучего мороза, чтобы пальцы на руках и ногах побелели и зубы свело!

Гость
26 янв 2020 в 12:47

Ну может хотя бы месяц полноценная зима без грязи постоит, а потом месяц лета будет в августе теплый и с солнцем!

Гость
26 янв 2020 в 16:16

В итоге, когда морозы то ?!)) Я не понял)