19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Тюменку за отказ лечить ребенка с ВИЧ могут ограничить в родительских правах

Решение подать иск в суд приняла рабочая группа с участием прокуратуры, медиков и детского омбудсмена

Поделиться

Суд должен решить судьбу ребенка, зараженного ВИЧ

Суд должен решить судьбу ребенка, зараженного ВИЧ

Тюменскую ВИЧ-диссидентку, которая отказывается лечить своего 6-летнего ребенка, могут ограничить в родительских правах. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.


По его словам, к такому решению 6 декабря пришли участники рабочей группы, в которую входят специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени, представители прокуратуры, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и других ведомств.


— Мы исходили из того, что, несмотря на право родителей, как законных представителей, отказываться от медицинского вмешательства, но право на жизнь и здоровье принадлежит самому ребенку. Если действия родителей представляют угрозу ребенку, то государство вправе применять меры по его защите. По данному ребенку решили провести судебное заседание по ограничению родительских прав, так как мама не идет ни на какие шаги навстречу, — рассказал Андрей Степанов.

По мнению участников рабочей группы, ребенок, чья мама отрицает существование ВИЧ, находится в опасности. По этой причине Центр-СПИД подал заявление в суд, чтобы иметь возможность помочь несовершеннолетнему. Теперь решение за судьей.

Детский омбудсмен также заявил, что мать ребенка имеет возможность потом восстановить свои родительские права, но только после того, как опасность будет отведена. 

Проблема ВИЧ-диссидентов в Тюмени стоит очень остро. Два года назад в городе умерла девочка, мать которой отрицала существование болезни. За это ей пришлось отвечать перед судом. В апреле 2019 года умерла другая известная ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась лечить своих детей. 

В начале ноября тюменская полиция задержала мужчину, который осознанно заразил ВИЧ свою знакомую

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 20:00

А лучше пусть "залечат"? Ставят опыты? Итог один бы был..

Гость72
6 дек 2019 в 20:03

Во что превратили сайт, сборище дегенератов!!!!!!!!!!!!!!!! Один Передрищенко у вас тут блистает! Совсем совесть потеряли? Отправил ссылки на сайт и комментарии Урганту! Ждите минуты "Славы"! Ниже плинтуса опустили когда-то нормальный сайт! Деградация редактуры на лицо! Аминь!!!

6 дек 2019 в 21:19

А зачем мешать шагать в ад? Отказ подписали и в добрый путь.