29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Хостел находился в многоэтажке на Циолковского. Судя по отзывам, жители дома были недовольны таким соседством

Хостел находился в многоэтажке на Циолковского. Судя по отзывам, жители дома были недовольны таким соседством

В Тюмени жилищная инспекция начала штрафовать владельцев хостелов, которые расположены в многоквартирных домах. С октября гостиничные услуги в обычных домах оказывать запретили, но несколько предпринимателей понадеялись подзаработать и избежать ответственности. Одним из таких оказался тюменец, превративший свою трехкомнатную квартиру на Циолковского в хостел. Его мини-гостиница находилась на восьмом этаже. Гости не всегда вели себя тихо, поэтому нередко соседи жаловались на них.

— Установлено, что в одной из комнат предприимчивый горожанин оборудовал спальные места в виде койко-мест, которые он и сдавал в аренду. На сайтах по поиску жилья на непродолжительное время это помещение в многоквартирном доме было представлено как хостел с придуманным названием, — сообщили в ведомстве.

На бизнесмена, нарушавшего закон, завели административное дело и оштрафовали на тысячу рублей.

Новый закон о запрете хостелов вступил в силу несколько месяцев назад. До этого мы пообщались с тюменскими предпринимателями, которые поделились своими мыслями на эту тему. Закроются ли хостелы в нашем городе, читайте в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!