11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени судебные приставы нашли мать-алиментщицу с долгом в 500 тысяч рублей

Двоих детей женщины воспитывают чужие люди, а она не платит им алименты

Поделиться

Приставы пришли к женщине домой, но застали её в состоянии алкогольного опьянения

Приставы пришли к женщине домой, но застали её в состоянии алкогольного опьянения

В Тюмени судебные приставы провели новый рейд по взысканию алиментов с нерадивых родителей. Одной из таких оказалась жительница Тюмени. Её лишили родительских прав, а детей взяли на воспитание чужие люди. По закону женщина должна выплачивать алименты.

— Приставы посетили ее квартиру утром, где застали женщину в нетрезвом состоянии. Тюменке вручили требование о явке к судебному приставу для разговора в ясном рассудке. На сегодня её задолженность составляет 500 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе.

Не обошлось и без громких заявлений. Приставы объявили в розыск машину тюменца — Mercedes-Benz Kompressor, чтобы деньги с его реализации пошли на погашение долга. Но должник рассказал приставам, что оплачивает дочери репетитора и покупает одежду, а посылать деньги на нужды бывшей жены не намерен.

— Суд вынес решение о положенных алиментных выплатах, поэтому, невзирая на подарки и добровольные покупки своим детям, должник по закону обязан производить выплаты в денежном эквиваленте, а судебный пристав-исполнитель призван проследить за его исполнением, — привели свои доводы приставы, объясняя сложившуюся ситуацию.

В Тюмени разведенные мужчины, у которых остались несовершеннолетние дети, часто скрываются от бывших жен и приставов, чтобы не платить алименты. В 2019 году нерадивые отцы задолжали своим детям 500 миллионов. Некоторых злостных неплательщиков даже объявили в розыск. На сайте судебных приставов даже появились их портреты.

Несмотря на то, что мужчины по закону обязаны помогать своим детям, читатели 72.RU голосуют за то, чтобы алименты и вовсе отменили. За несколько дней тюменцы оставили более сотни жестких комментариев под новостью про 56-летнего мужчину, который выгнал жену и двоих детей из дома, привел любовницу и отказался платить алименты.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 19:07

Я плачу алименты больше 100 тыс в месяц, бывшая жена не работает, живет с альфонсом, который тоже не работает. Дети 12 и 15 лет отношения с ними хорошие, по выходным приезжаю к ним, ходим в кино и кафе. Почему нет закона об отчете потраченных алиментов??? Почему я должен содержать жену? Дети же общие и родители должны о них заботится 50/50.

яжмамкам на заметку
14 ноя 2019 в 19:05

Ребенка, при разводе, нужно оставлять заботливому, платежеспособному родителю, который в состоянии его содержать, одевать, кормить, оплачивать ему садик, и последующую учёбу от школы до ВУЗа, без помощи из вне! Но за частую все иначе, оставляют именно тем, кто в итоге перекладывает все воспитание на плечи бабушек и дедушек, при этом бессовестно проматывая средства, в виде уплаченных алиментов, в кабаках, бутиках и салонах красоты, в перерывах летая в Турцию чтобы сделать очередное селфи! Позор таким личностям! Ребенок не средство манипуляции для достижения своих целей, это живой, требующий любви и заботы маленький человечек, надеющийся на вашу защиту и опору!

яжбатя
14 ноя 2019 в 18:35

Шах и мат!!!