10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Горожанам советуют быть особо внимательными во время непогоды

Горожанам советуют быть особо внимательными во время непогоды

Тюменцев предупреждают об очередном ухудшении погоды. Завтра, 12 ноября, на юге области ожидаются мокрый снег, ледяной дождь, гололед и гололедица. Температура воздуха в ночь на вторник опустится до слабых минусовых значений, днем завтра будет сыро и около нуля. Скорость ветра временами будет достигать 11 метров в секунду. 

Прогноз погоды вновь всполошил сотрудников МЧС. Спасатели призывают тюменцев придерживаться общеизвестных правил поведения в неблагоприятных погодных условиях: при ветре и сильных осадках не ходить под рекламными щитами, держаться подальше от больших деревьев и линий электропередачи.

— Советуем жителям юга Тюменской области воздержаться от дальних поездок, не отпускать детей одних на улицу, следить за безопасностью больных и пожилых людей. В экстренных случаях звоните по телефонам 101 или 112, — рассказали в управлении МЧС по Тюменской области.

Ледяной дождь — это осадки, выпадающие при отрицательной температуре. Ледяной дождь идет, когда воздух у поверхности земли холодный, а над ним находятся более теплые слои. Ледяной дождь опасен для объектов электроснабжения, он может стать причиной блэкаута.

Увы, не порадует тюменцев и долгосрочный прогноз. По предварительным данным портала Гисметео, через неделю температура воздуха в ночное время может опуститься до минус 20 градусов.

Чтобы сильно не расстраивать вас, заметим: долгосрочные прогнозы часто не сбываются

Чтобы сильно не расстраивать вас, заметим: долгосрочные прогнозы часто не сбываются

Напомним, две недели назад зима уже приходила в Тюмень. Город завалило снегом. Впрочем, спустя пару дней резко потеплело, и весь выпавший снег растаял. В течение этой недели будет холодно

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!