12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Суд оставил без изменений приговор тюменскому врачу, на участке у которого скончался ребенок

Защита медика настаивает на том, что суд первой инстанции принял незаконное решение

Поделиться

Зарина Кардашина окончила медакадемию с красным дипломом, но после трех месяцев работы в больнице у нее на участке умер ребенок

Зарина Кардашина окончила медакадемию с красным дипломом, но после трех месяцев работы в больнице у нее на участке умер ребенок

Тюменский областной суд сегодня, 22 октября, оставил без изменений приговор врачу Зарине Кардашиной, на чьем участке от цитомегаловирусной инфекции умер полуторамесячный ребенок. Тюменку признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности», но ее отпустили в зале суда из-за истечения срока давности.


С решением судьи не согласилась защита Зарины Кардашиной, настаивающая не невиновности медика, и подала апелляцию. По словам адвоката Ильи Сливко, суд первой инстанции не учел все доводы защиты. Была надежда на апелляцию, но судья тоже не принял сторону защиты.

— Мы просили допросить двух доцентов кафедры педиатрии тюменской медакадемии. Суд нам отказал, аргументируя тем, что ничего нового они не скажут. Суд отказал в проведении экспертизы. Раз в деле есть две экспертизы, заключения которых противоречат друг другу, то следовало бы провести ещё одну. Она бы расставила точки. В этом нам тоже отказали. У судьи уже был напечатан текст. Он уже принял решение в кабинете и пришел его оглашать. Сразу было понятно, что не стоит надеяться на изменение приговора, — рассказал 72.RU адвокат Илья Сливко.


Тюменцы намереваются обжаловать решение в кассационном порядке.

На заседании не удалось взять комментарий родителей погибшей девочки. Мама сразу покинула зал заседаний. 

Трагедия с полуторамесячным ребенком произошла в январе 2017 года. После этого её мама обратилась с жалобой в региональный департамент здравоохранения, а силовые ведомства организовали проверку, которая и легла в основу уголовного дела против врача. 

Суд над Зариной Кардашиной прошел 1 июля 2019 года. Врачу грозило до двух лет условного срока и на такое же время ограничение права заниматься профильной деятельностью, но из-за истечения срока давности её освободили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 18:17

Опять убийцы не отвечают по закону

Мораль
22 окт 2019 в 18:03

Отбитое напрочь желание работать врачом и красный диплом в стол ! К черту эту медицину учись на продавца воздуха пока не поздно и...

Опытный док
22 окт 2019 в 18:00

А что вы хотели от вчерашних студентов ! Даже интернатура отменили чтобы поликлиники кадрами набить