12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени расчистят зловонное озеро и стихийную свалку у Алебашево

Владельцев земли, где появились залежи мусора, обязали привести участки в порядок

Поделиться

Тюменцы говорят, что стихийные свалки видны даже со спутника

Тюменцы говорят, что стихийные свалки видны даже со спутника

Специалисты департамента недропользования и экологии Тюменской области рассказали, какие меры принимаются для ликвидации зловонного озера и залежей мусора у озера Алебашево. Несанкционированные свалки в районе озера Алебашево обнаружили экоактивисты во время рейда.

— Общая площадь расчистки — 42 гектара, работы выполняются в период открытой воды, а извлеченные на картах намыва донные отложения будут вывозиться на полигон. Предполагается, что работы по очистке озера завершатся в течение 2–3 лет, — рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту 72.RU.

Кто сливает отходы, из-за которых появляется зловонное озеро, пока неизвестно 

Кто сливает отходы, из-за которых появляется зловонное озеро, пока неизвестно 

Расчистка озера Алебашево началась ещё в 2017 году, добавляют в пресс-службе, а в декабре прошлого года эти работы вошли в нацпроект «Экология».

Также в департаменте добавили, что свалки вдоль улицы Мельникайте находятся на контроле областного департамента недропользования и экологии. Специалисты провели рейды и осмотрели засорённые территории. В ближайшее время им предстоит выяснить источник сброса отходов, из-за которого и появилось зловонное озеро.

— На данный момент правообладателями земельных участков приняты меры по организации ликвидации, срок завершения —октябрь 2019 года. Кроме того, по факту образования «фекального озера» сотрудниками проводится административное расследования с целью установления источника сброса отходов, — добавили в пресс-службе.

Озеро из жидких отходов и свалки обнаружили тюменские экоактивисты в начале октября. Строительным и бытовым мусором, а также биологическими отходами, завалена территория от водоема, который сейчас расчищают, до Туры. Местные жители говорят, что сюда приезжают машины, в том числе большегрузы, уже несколько лет. Чаще всего мусор оставляют здесь глубокой ночью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 15:57

Как только началось строительство жилого комплекса так сразу активисты нашли свалку и выделили деньги на расчистку. Смешно всё...

спец
19 окт 2019 в 18:28

Как же так? Ведь когда поднимали тариф на мусор, рассказывали, что все машины будет контролировать единый оператор и никаких...

санек
19 окт 2019 в 14:29

это все кто мусор возит за 1000 рублей нужно просто задавать клиентов в полицию кто цену такую предлогает