12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В тюменской школе началась служебная проверка. Мама ребенка подозревает учительницу в сектантстве

По словам родительницы, ее сын пришел со школы и заявил, что имеет девять разных жизней

Поделиться

Об этом рассказала мама ученика из школы № 17

Об этом рассказала мама ученика из школы № 17

В Тюмени родительница ученика одной из городских школ стала бить тревогу. Она заявила, якобы учительница ее сына состоит в секте и посвящает детей в свои вероучения. Об этом маме мальчика проболтался сын.

Что говорит женщина 

— Мой ребёнок пришел из школы и заявил, что у него девять жизней, и все они разные. И если его накажет Бог, то он может сломать руку и так далее, — сообщила женщина. — При разговоре с ребёнком я узнаю, что это им говорит их учитель! Сегодня наткнулась на ее страницу в Instagram. У меня вопрос: она — сектант? 

На своей личной странице в соцсети учитель действительно размещала в прошлом году посты неоднозначного содержания. Например, в одном из них женщина рассуждает, почему души возвращаются на Землю. Публикуем отрывки (стиль автора поста, орфография и пунктуация сохранены):

— Надо знать, что тонкий мир, из которого приходят наши души, многоэтажный. Нижние этажи напоминают место обитания нищих людей- это ад. А верхние этажи напоминают проживание очень богатых обеспеченных людей — это РАЙ (...). Но номер занимаемого этажа определяется тем, сколько грехов имела душа в момент покидание земного тела, то есть в момент смерти. Вот теперь подумайте, что такого совершили мы в прошлой жизни, что расплачиваемся сегодняшним проживанием? Возвращаясь на Землю в новом теле, душа обязана отработать свои ошибки, свою карму, — пишет учитель.

Родительница школьника даже выложила в соцсетях скриншоты со страницы педагога, чтобы люди со стороны оценили ситуацию и высказали свое мнение. Оказалось, что часть интернет-пользователей поддержали тюменку, посчитав посты учителя странным. Но были и те, кто не увидел ничего страшного в этом. 

Комментарий департамента образования 

Тем не менее в департаменте образования журналисту 72.RU рассказали, что сообщение родительницы — повод для служебной проверки. 

— Мы будем разбираться в ситуации, потому что маленькие дети очень восприимчивы, они могут пострадать от той или иной информации. Учитель не имеет права выходить за рамки утвержденной программы. С точки зрения закона совести, вне школы учитель может верить в кого угодно, но навязывать свои взгляды — недопустимо. Данный случай не останется без внимания, — прокомментировали в пресс-службе департамента.

Нам удалось также разыскать и саму учительницу, которая якобы рассказывает детям про реинкарнацию. 

— Все это ложь! Неправда! — заявила журналисту педагог.

Но объяснить, откуда в голове ребенка зародилась мысль о перерождении и наказании Богом, — не смогла. Женщина сослалась на занятость на работе. 

Сейчас в школе с детьми будут работать психологи. Если факт вины педагога подтвердится, то ей может грозить увольнение. Решение, как пояснили в департаменте, будет приниматься администрацией школы, где работает педагог. 

Это не первый конфликт в тюменской школе. Совсем недавно на всю страну прогремело увольнение учителя ОБЖ, который кричал на детей матом и дергал их за руки. Ученики опубликовали видео скандального урока

Когда стало понятно, что учителю грозит увольнение по серьезной статье, которая, возможно, навсегда перечеркнет его преподавательскую карьеру, ученики боровской школы устроили бунт. На следующий же день они пришли на занятия с плакатами и в красной одежде, которая символизировала их поддержку. Наш журналист Мария Токмакова тоже побывала на этой акции. Смотрите репортаж и прямой эфир с места.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
18 окт 2019 в 18:21

какой то год не учительский выпал

Гость
18 окт 2019 в 21:43

В чс Тюмень эта Мама выкладывала выдержки из соц сетей этой учительницы, там просто психология жизни, что все возвращается...

132
18 окт 2019 в 21:50

Тупоголовая яжемать думает, что у человека есть только физическая тушка?
Ей лечить голову нужно. Как-то добавить бы туда...