29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Гадюка Никольского ядовитая, поэтому встречи с ней лучше избегать

Гадюка Никольского ядовитая, поэтому встречи с ней лучше избегать

На днях в тюменскую больницу попала 58-летняя женщина с укусом змеи. Ей потребовалась помощь после того, как во время сбора грибов на нее напала гадюка. Информацию об этом подтвердили и медики.

— Змея укусила женщину в руку. Состояние ее не тяжелое, но в настоящий момент она еще находится в отделении под наблюдением врачей, — прокомментировали в пресс-службе ОКБ №1.

Для этой тюменки укус змеи оказался неопасен. Но до этого мы сообщали о 6-летнем ребенке, для которого встреча с пресмыкающимся могла закончится трагически. Эта история о девочке, привезенной в Тюмень из села Сорокино в тяжелом состоянии. От укуса у ней образовался отек вплоть до брюшной стенки.

Чаще всего змеи попадаются именно в лесах (хотя бывали случаи, когда их видели и в городе). Так, например, недавно один из грибников поделился необычным снимком в социальных сетях. Он рассказал, что к нему в корзинку каким-то образом попал детеныш ужа. 

Малыша, как пояснил сам мужчина, он отпустил в лесу

Малыша, как пояснил сам мужчина, он отпустил в лесу

Как себя вести, если увидел змею, какие ошибки чаще всего допускают люди и чем может обернуться укус ползучего гостя — читайте в нашей простой и понятной памятке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!