18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Поставщик оборудования для тюменского медгорода подал иск в суд. Подрядчик требует 190 миллионов

Судиться с онкоцентром решила компания из подмосковной Дубны

Поделиться

Представители медгорода решили рассчитываться не по факту поставки, а после монтажа оборудования. Коммерческий спор начнут рассматривать в суде в августе

Представители медгорода решили рассчитываться не по факту поставки, а после монтажа оборудования. Коммерческий спор начнут рассматривать в суде в августе

Над тюменским онкоцентром продолжают «сгущаться тучи». После конфликта в коллективе, истории с нехваткой лекарств и визита сотрудников ФСБ последовала судебная тяжба. Компания из Дубны подала иск на сумму более 193 миллионов рублей — это деньги за исполнение обязательств по договорам поставки оборудования и неустойка за несвоевременную оплату. Размер последней увеличивается с каждым днем.

— У нас возник спор по исполнению договорных обязательств. Есть контракт, по которому должно быть отгружено оборудование и по факту отгрузки произведена оплата. Договорные условия стороны трактуют по разному. Юристы тюменского диспансера считают, что оплата должна производиться после монтажа оборудования, а мы считаем, что после передачи товара, как написано в договоре. Свои обязательства мы выполнили, сроки оплаты уже прошли и мы обратились в Арбитражный суд, — рассказал 72.RU Вадим Петухов, директор компании, подавшей иск.

Поставщик оборудования надеется, что в этом коммерческом споре удастся найти компромисс и судебное разбирательство завершится мировым соглашением.

Компания из Московской области поставила в тюменский медгород оборудование для лучевой терапии онкобольных.

Арбитражный суд принял иск, первое заседание назначено на 1 августа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
7 июл 2019 в 13:56

На любом предприятии, медицинском, строительном, учебном, есть директор, который отвечает за всё и за всех- работу бухгалтеров, юристов, рабочий персонал... Если бухгалтера развели скандал, значит он что-то не учел, не предусмотрел, не тех людей набрал, не правильно процесс работы организовал, если ошибся юрист- это ошибка и директора тоже, значит подобрал не грамотного специалиста, значит не вник в договор или сам не достаточно грамотный (тогда какой он руководитель?) У руководителя поэтому и зарплата выше и соцпакет шире- он отвечает за все риски... как руководит, так предприятие и работает.

Фото пользователя
6 июл 2019 в 16:42

Что то последнее время постоянно колбасит онкоцентр..., такими темпами и ему грозит медленный но верный развал???...., не хорошо это..., на мой взгляд не мешало бы провести тщательную проверку онкоцентра, вся эта нехорошая возня, скандалы и прочие неурядицы вокруг мед-города на 100% отразится на полноценной работе всего коллектива..., и как следствие не качественное обслуживание ...

Тюменка
6 июл 2019 в 17:54

Правильно делает Медгород.Только договор надо чуть подкорректировать.Расчет только после установки и проверки оборудования!Не кота в упаковке,пардон,в мешке покупают.И стоит не копейки.А то потом стряси попробуй с этих москвичей деньги за брак.Руководство диспансера верно поступает.Это вы вваливаете ваши лишние денежки за мусор и капремонт!И это ваш кот в мешке(с),и ваши проблемы.
Пи.Си.А вот что главврача пытаются выжить всеми правдами и неправдами,так это же очевидно.Отсюда и подставы посыпались.Кому-то,зачем-то(хотя можно предположить,зачем)Медгород нужен.