17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Дело скандальной чиновницы Юлии Шакурской рассмотрели за один день. Она отделалась штрафом

Бывший руководитель могла отправиться в колонию на срок до 4 лет

Поделиться

Юлия Шакурская по уголовному делу получила штраф в 70 тысяч рублей

Фото: Ирина Шарова

В Центральном суде рассмотрели дело экс-руководителя Тюменского концертно-театрального объединения и экс-руководителя регионального департамента культуры Юлии Шакурской. Чиновница проходила по статье 285 части 1 — злоупотребление должностными полномочиями.

— Подсудимой выписан штраф в 70 тысяч рублей. Дело закрыто, — отметили в пресс-службе Центрального суда.

По данной статье экс-чиновница могла получить штраф до 80 тысяч рублей, лишиться права заниматься определенной деятельностью, отправиться на принудительные работы на срок до 4 лет или на аналогичный срок лишиться свободы. 

Заседание по делу Юлии Шакурской рассматривал 27 июня судья Сергей Ходкин. На оглашение приговора он не пустил журналистов сразу нескольких изданий, в том числе 72.RU. Судья захлопнул дверь перед представителями СМИ и крикнул: «До свидания».

Юлия Шакурская стала известна в Тюмени как директор департамента культуры, которая вместе с сотрудницей музея ИЗО вынесла из здания картины художника Юрия Рыбьякова, чтобы подарить салехардскому музею в честь переизбрания ямальского губернатора. После этого она покинула свой пост, но быстро нашла работу: сначала директором Тюменского колледжа искусств, а после возглавила тюменское концертно-театральное объединение

Ранее редакция писала, что Юлия Шакурская по собственному желанию уволилась из ТКТО. СМИ связывали уход чиновницы с проверкой по поводу неправомерности расходования средств при реконструкции одного из объектов культуры Тюменской области. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    28 июн 2019 в 10:13

    Кто бы сомневался... можно воровать дальше, не правда ли?

    Гость
    28 июн 2019 в 10:40

    не удивлён!, завтра какой-нибудь простолюдин захочет одну картошину мимо кассы принести, схватят и упакуют лет на 5, без всяких штрафов!

    Гость
    28 июн 2019 в 10:23

    ана чё хуже Ерёмы, тоже не будит сидеть