15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Авторы, создавшие петицию за строительство новых общежитий, объяснили свою позицию

Также они предложили объединить идею строительства и создание в городе ландшафтного парка

3 943

Поделиться

Количество голосов перевалило за тысячу в течение всего двух недель

Количество голосов перевалило за тысячу в течение всего двух недель

Не так давно социологи «Левада-центра» провели опрос: россиян спрашивали, что они готовы делать ради изменений к лучшему. 53% респондентов ответили, что будут подписывать петиции и открытые письма. Этот (прямо скажем, невероятный!) результат — еще одно доказательство тому, что петиции стали неотъемлемой частью гражданской активности.

Часто говорят, что петиции помогают всколыхнуть общественное мнение — и это действительно так. 8 февраля инициативная группа общественников, молодых ученых, студентов и преподавателей создала петицию в поддержку строительства в логе реки Тюменки студенческого кампуса и благоустройства прилегающих территорий.

За 2 недели инициативной группе тюменцев удалось собрать 1500 голосов. Информация появилась на сайте Change.org под названием «Новому общежитию и ландшафтному парку в логу реки Тюменки быть!».

Из текста следует, что проект общежития уже есть. Но вокруг него ведется много споров. Против него выступают местные экоактивисты, которые 7 марта 2018 года также создали петицию на Change.org. Они полагают, что вместо общежития в логе реки Тюменки нужен ландшафтный парк.

Авторы петиции, выступающие за строительство общежития, отмечают, что эти проекты нельзя противопоставлять, поскольку территория лога позволяет построить и общежитие, и современный ландшафтный парк. Кроме этого, общественники предложили объединить идею ландшафтного парка с идеей создания в городе ботанического сада, так как создание ботанического сада неразрывно связано с представлением о бережном отношении к природе.

— Я знаю, что все важные решения уже приняты и общежитие появится. Большое значение в этом сыграли обсуждения, которые прошли в Общественной палате региона. Петицией наша инициативная группа хочет сказать, что строительство общежития не противоречит появлению ландшафтного парка. Сейчас лог — это свалка! Наша мечта — современный и красивый кампус, как в лучших мировых университетах, — считает Артем Березкин, председатель объединенного совета обучающихся ТюмГУ.

Напомним, 1 февраля в Общественной палате региона состоялось обсуждение планов строительства студенческого городка в логе реки Тюменки. По итогам заседания было принято решение о необходимости возведения общежития для студентов. Большая часть собравшихся поддержали планы строителей, проголосовав за появление студенческого городка и благоустройство лога.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter