25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Участники митинга против мусорной реформы в Тюмени потребовали снизить тариф до 50 рублей с человека

Согласованная с городскими властями акция протеста прошла у памятника Ленину

Поделиться

Коммунисты требуют приостановить реформу, которую они считают антинародной, до следующего года

Фото: читатель 72.RU

В воскресенье, 24 февраля, в Тюмени продолжилась общественная борьба за отмену мусорной реформы. Митинг, прошедший сегодня в центре города, был согласован с властями. Его организатором выступил тюменский обком организации «Рот Фронт» партии РКРП.

 — Мы требуем отменить мусорную реформу до следующего года. Резолюция, которую мы приняли сегодня на митинге, состоит из восьми пунктов, но главным из них является требование снизить тариф с 139 рублей до 50 рублей с человека, — рассказал 72.RU Александр Черепанов, первый секретарь тюменского обкома РКРП. Это не первый митинг, который организуют тюменские коммунисты из РКРП, направленный против мусорной реформы. Первая акция должна была пройти в Тюмени 20 января, но вскоре организаторы заболели и отозвали заявку.

Тем не менее тюменцы пришли на митинг, хоть он и не был согласован. После этого 3 февраля в Тюмени прошли еще две протестные акции против мусорной реформы. Несмотря на мороз, они собрали несколько сотен горожан.Тюменцы требовали отменить мусорную реформу и правовые акты, которые установили завышенный тариф, обеспечить возможность оплаты по факту, расторгнуть договор с региональным оператором ТЭО, отправить в отставку заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова и директора регионального департамента недропользования и экологии Жанну Злобину.


Новые тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области озвучили в конце декабря. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья, но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
24 фев 2019 в 20:00

Да успакойтесь вы с митингами уже! Лиш бы повод помитинговать!! Весь мир в мусоре,что с морями, океанами, природой твариться, а вы за копейки боретесь!!! Скоро весь земной шар в мусоре погпязнет!! Смотрите чаше программы с документальными филтмами!!Мы в частных домах даавно по 139 р. С чел.платили, ничего, необнищали! С много квартирных еще больше надо брать плату, сколько всего они выбрасывают с бессконечнхыми ремониами!!

Гость
24 фев 2019 в 20:10

Уму непостижимо до 50 рублей, они что, вообще ни за что платить не хотят

24 фев 2019 в 20:49

Даёшь 50 рублей с человека???
И пожалуйста верните сетки под пластик...