12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Участники митинга против мусорной реформы в Тюмени потребовали снизить тариф до 50 рублей с человека

Согласованная с городскими властями акция протеста прошла у памятника Ленину

Поделиться

Коммунисты требуют приостановить реформу, которую они считают антинародной, до следующего года

Коммунисты требуют приостановить реформу, которую они считают антинародной, до следующего года

В воскресенье, 24 февраля, в Тюмени продолжилась общественная борьба за отмену мусорной реформы. Митинг, прошедший сегодня в центре города, был согласован с властями. Его организатором выступил тюменский обком организации «Рот Фронт» партии РКРП.

 — Мы требуем отменить мусорную реформу до следующего года. Резолюция, которую мы приняли сегодня на митинге, состоит из восьми пунктов, но главным из них является требование снизить тариф с 139 рублей до 50 рублей с человека, — рассказал 72.RU Александр Черепанов, первый секретарь тюменского обкома РКРП. Это не первый митинг, который организуют тюменские коммунисты из РКРП, направленный против мусорной реформы. Первая акция должна была пройти в Тюмени 20 января, но вскоре организаторы заболели и отозвали заявку.

Тем не менее тюменцы пришли на митинг, хоть он и не был согласован. После этого 3 февраля в Тюмени прошли еще две протестные акции против мусорной реформы. Несмотря на мороз, они собрали несколько сотен горожан.Тюменцы требовали отменить мусорную реформу и правовые акты, которые установили завышенный тариф, обеспечить возможность оплаты по факту, расторгнуть договор с региональным оператором ТЭО, отправить в отставку заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова и директора регионального департамента недропользования и экологии Жанну Злобину.


Новые тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области озвучили в конце декабря. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья, но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
24 фев 2019 в 20:00

Да успакойтесь вы с митингами уже! Лиш бы повод помитинговать!! Весь мир в мусоре,что с морями, океанами, природой твариться, а вы за копейки боретесь!!! Скоро весь земной шар в мусоре погпязнет!! Смотрите чаше программы с документальными филтмами!!Мы в частных домах даавно по 139 р. С чел.платили, ничего, необнищали! С много квартирных еще больше надо брать плату, сколько всего они выбрасывают с бессконечнхыми ремониами!!

Гость
24 фев 2019 в 20:10

Уму непостижимо до 50 рублей, они что, вообще ни за что платить не хотят

24 фев 2019 в 20:49

Даёшь 50 рублей с человека???
И пожалуйста верните сетки под пластик...