15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Тюменьсудокомплект» выплатил рабочим 15-миллионные долги по зарплате

Проблемы у предприятия тянутся с 2016 года

Поделиться

Руководство предприятия оштрафовали на 200 тысяч рублей

Руководство предприятия оштрафовали на 200 тысяч рублей

После проверки тюменской прокуратуры «Тюменьсудокомплект» рассчитался перед рабочими по долгам по зарплате. Предприятие задолжало работникам 15,6 миллиона рублей.


— В ходе проверки установлено, что в организации имелась задолженность по заработной плате перед работающими и уволенными сотрудниками. По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело, — сообщает прокуратура Ленинского округа.

Директора предприятия оштрафовали на 200 тысяч рублей. Вскоре рабочие получили свои деньги и задолженность была погашена.

Это не первый случай, когда в «Тюменьсудокомплект» наведывалась тюменская прокуратура. В октябре руководителя оштрафовали на 30 тысяч рублей за невыплату зарплаты 27 работникам.

Проблемы у предприятия тянутся с 2016 года, когда свои деньги не получили 198 работников. В октябре 2017 года сумма долга составила 13 миллионов рублей. Потом следствие раскрыло, что руководство предприятия скрыло 20 миллионов рублей, предназначавшихся на налоги.

К лету «Тюменьсудокомплект» смог погасить большую часть долга. В июне сумма задолженности составила 4,3 миллиона рублей.

В конце 2018 года из-за задержек с выплатами зарплат бастовали рабочие «Тюменьтехинжстроя». В итоге это вылилось в штраф в размере 100 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шизик - теоретик
25 янв 2019 в 05:36

тюменцы по-суду комплект зарплат всё же получили
говорящее название завода