25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Предприятие в течение нескольких месяцев не выплачивало деньги своим рабочим. В результате в дело вмешались правоохранительные органы

Предприятие в течение нескольких месяцев не выплачивало деньги своим рабочим. В результате в дело вмешались правоохранительные органы

Предприятие «Тюменьсудкомплект» выплатило рабочим долг по заработной плате в размере 19,9 миллиона рублей. Таким образом, размер задолженности снизился до 4,3 миллиона рублей, которые руководство обещает погасить в этом году.

О задержках зарплат рабочим предприятия заговорили ещё в прошлом году, когда было возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Тюменьсудокомплект». Выяснилось, что с марта по август 2017 году более 170 работников недополучили положенные им деньги.

В начале расследования следователи установили задолженность в размере 13 миллионов рублей. Потом сумма долга возросла. Также выяснилось, что управленец предприятия скрыл более 20 миллионов рублей, которые должны были пойти на взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

— Неоднократно проводились проверки соблюдения трудового законодательства в отношении ЗАО «Тюменьсудокомплект», по результатам которых выданы предписания, виновные лица привлечены к административной ответственности, — сообщает Государственная инспекция труда в Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

В начале июня рабочие другого тюменского предприятия «Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж"» записали обращение президенту Владимиру Путину. Руководство задолжало им около 30 миллионов рублей. Четыре года тюменцы не могут получить положенные им деньги. 

Если на вашем предприятии не выплачивают заработную плату, то можете рассказать об этом нам, написав на почту, или по телефону 8–922–479–0081 (писать Viber или Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!