21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На тюменском автовокзале установят железную «клетку» для пассажиров

Нововведение Минтранса уже появилось на многих автостанциях в райцентрах Тюменской области

Поделиться

В Исетске такой перевозочный сектор появился несколько недель назад

Фото: Александр Дербенёв и Ксения Сафронова из группы «Типичная Тюмень» / Vk.com

На автостанциях многих районных центров Тюменской области несколько недель назад появились «клетки». Так ограждения, установленные на перронах, окрестили сами пассажиры. В администрации автовокзалов пояснили, что таким образом выполняется поручение Минтранса о необходимости ограничить доступ посторонних лиц в перевозочный сектор. Нововведение должно повысить безопасность пассажирских перевозок. 

Ялуторовск

Такие огороженные секторы уже появились в Голышманово, Вагае, Исетске, Ялуторовске и Заводоуковске. На тюменском автовокзале выполнить приказ Минтранса планируют в ближайшее время. 

Присесть в перевозочном секторе пассажирам не удастся. Скамейки остались за забором

— В перевозочный сектор будут пропускать только при наличии билета на ближайший автобус. Выйти на перрон без него будет невозможно, — отметили в администрации тюменского автовокзала. 

Сотрудники автостанции в Исетске, где перевозочный сектор появился несколько недель назад, не скрывают, что первое время пассажиры возмущались, но вскоре привыкли к нововведению.