26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Никогда такого не было, и вот опять: на Логунова рабочие укладывали асфальт в дождь

В администрации заверили: после выполнения работ качество дорожного покрытия проверят в лаборатории

Поделиться

Самый разгар дорожных работ во время небольшого воскресного дождика 

Фото: «ЧП Тюмень» /Vk.com 

Накануне, 30 сентября, тюменцы сняли на камеру мобильного телефона, как рабочие укладывали асфальт в дождь на улице Логунова. Мнения горожан на этот счёт разделились: кто-то считает, что в укладке асфальта в дождь нет ничего плохого, другие, напротив, возмутились происходящим. В администрации города 72.ru разъяснили ситуацию.

Видео: ЧП Тюмень/Vk.com

Как выяснилось, ничего удивительного в случившемся нет. Но после выполнения работ качество асфальта проверят в лаборатории. 

— Укладка нижнего слоя асфальтобетона производилась по технологии. Во время дождя делали остановки. При уплотнении небольшой дождь не страшен. При всём этом после укладки асфальта мы проверим его в лаборатории, если не пройдет по качеству, то заставим переделывать за свой счет, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Это не первый случай, когда рабочие укладывали асфальт в непогоду. В минувшем июне похожая ситуация была на улице Садовой в Тюмени. Там рабочие укладывали асфальт в лужу после дождя. Позже власти объяснили, почему дорожники так поступили